したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

2278考える名無しさん:2018/03/01(木) 01:01:43 ID:hWzIBjVE0
前に語った「何%の存在か」の話。

「1%の存在」になるには、「そういう生き方」をしないといけない。

人生戦略として、勝ち組の「20%の存在」に自分を嵌め込む生き方を強いれば、その人間は「20%の存在」になり、「1%の存在」ではない。

これが、九星気学の五黄土星の象意が皇帝且つ浮浪者な意味。

幸か不幸か、今年2018年は「五黄土星」が最悪運気である。
「この色」がミュートされる。
というか、デバフ(ゲーム用語)されて五黄土星的価値観が無意味に感じられるゲームフィールドとなる。

昨年は父性的六白金星がミュートされた。結果、暗号通貨の暴騰・取引所の暴走・加計問題等が発生できた。

まあ、占術の部分は、一般にはまともに受け止めてもらう必要のない部分なので、俺は冗談として会話に含めているのだが、(俺としては冗談ではなく、自分の人生戦略に組み込んでいるが、そこは、他人が干渉できる部分ではない「生き方」の部分)

「何%の存在」については、思想的な骨組みがある。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板