したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

2265考える名無しさん:2018/02/26(月) 23:34:48 ID:hWzIBjVE0
左利き者も、精神面では、かなり発達障害者と同じくらいな「健常者、怖すぎる。同じ宗教を盲信してる」という恐怖と肩身の狭さに苛まれる状態にあると思う。

ただ、その差別状態が人生早期の物理行動レベルからのものだから、逞しく反骨精神で「生き慣れて」しまっているところがあるのかもしれない。

そして、「いいや、決して生き慣れてはいない。現時点でどうやらその"古傷"が原因で社会的にも困ったことになってきているようだ」というのがある。
困ることとは、人を信用できないこと。誰を、ではなく「人」を。

反差別の潮流の概念の核心的なもの。

その自分側の潮流に乗ることすら断る左利き。

実際俺は左腕を2度折ってギプス生活をしていたので、右手でも字を書ける、また、箸は右手な両利きもどきだが、
利き手の本質は、先述のように「人からものを教わる過程」にあると思う。実際に使える手の云々ではなく。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板