したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

2258考える名無しさん:2018/02/25(日) 06:26:55 ID:hWzIBjVE0
筋トレしてシャワーを浴びたあと、利き手じゃない方にダンベル用の変な形したグローブをはめて、グローブの変な形状が分かり易い角度で空中に浮かしながら、その手をデッサンしようとしたが、断念した。

これ、、筋トレより筋トレじゃんかよ・・
被写体の手のほうを固定しておくのが集中力を害す。

目が求める絵が精密デッサンだから、グローブと手のずれと回転がどうにもならない。

非精密デッサンにすると、その変な形状のグローブの「変さ」が伝わらない。

こんなものを描く必要なんてないのに、なんでこんなものを描こうと思い立つのか。
俺の脳内閃き箱が、俺に苦行を強いる悪魔に思える。

何が辛いって、右手を固定しておくのが筋トレ後の筋トレでつらい。

完成させるために筋トレをしなければいけないという過程が納得できない。

一旦"nail"すると決めたら、やり通さないと不完全燃焼で心地悪いので、この苦行をやり遂げなければいけない。
しかし、筋トレ後はきつすぎなので後日。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板