したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

2063考える名無しさん:2018/02/06(火) 10:03:26 ID:hWzIBjVE0
変な話をするが、
俺が10代20代だった頃、30代以降になった自分を想像したときには、心理学関係か何かの研究施設を所有してガンガン何かを進めているビジョンがあった。
その年代を過ぎ、そんな未来は全く訪れてないのだが、そんな設定上の自分の脳内知識だけは有る感じ。

これは、喩えて描写するなら

これは、喩えて描写するなら、
「心理学関係か何かの研究施設を所有してガンガン何かを進めている自分」
が、
この現実世界に、持ってる知識など据え置きで「転生した」
感じ。

ただ、チート主人公な転生ものストーリーみたく、全部を全部事細かに憶えている感じではない。

前世の記憶。中二病…?

だから、この人生の俺は、科学者として研究を行うことを、既にわかりきっていることをデータの形で証明する下流の仕事というふうに捉えているところがある。

それ故に、なぜか芸術方面に大きく肩入れした、っていう流れがあるような気がする。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板