したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

2023考える名無しさん:2018/02/02(金) 04:35:22 ID:hWzIBjVE0
これを見た。
youtube.com/watch?v=-4fCfR…

話の内容としては、俺が書いていたことをカバーする多岐に渡った解説と見解で、特に(リンクした自ツイートの部分)にある「推測できる事態」と「現時点での実際の事態」の乖離について、前者について「数学、論理的」という言い回しで示していたことは、俺には意味があったが、他へはどうかわからない

もうひとつ、その動画の中から抽出すべきは、仮想通貨の価値の理解だろう。
俺自身は、ブロックチェーンは、ずっと懸念していた簿記の自動化に繋がる流れと見ていたが、それとは別に、

法定通貨と異なり、通貨自体に志向性を与えることが出来る。(法規制されない限り)

他には、
・富の再分配の役目を果たす可能性がある
・法定通貨と相反するが、法定通貨の機能をよりしっかりさせる
ということも言われていた。

その後ICOの話だが、
ICOは、やはり目先の利益に殺到する勢いが強く感じられるものなので、俺はとりあえずICOの方法論については触れないでやっていく。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板