したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

2006考える名無しさん:2018/01/31(水) 08:49:10 ID:hWzIBjVE0
恐怖というものは、みぞおちの上辺りから胸、肺のある方へ左右に広がる様に描いた楕円の領域内で感じられる。
恐怖は理屈ではなくて、物理的な身体の反応であり、意識はそのおぞましい感覚を、あくまで五感、特に触覚で感じ取ることにより、認識している。
認識した後に、それに至った理由を頭で探す。

恐怖と不安と心配の違いは何だろうか。
「結果が提示されるまでの、不確定な状態で待たされている期間」にそれら3つを感じると思う。

恐怖は、結果確定後でも感じ続ける。期待心が起こすそわそわではない、ということか。
国家や家長や権力者が恐怖の対象となるのは、事態が変わらないことが発生原因

なんか文字数に合わせた変な文章の端折りが、俺の知能を低下させている気がする。
投稿回数を考慮に入れずに、表現の正確さを重視しないと、俺自身が衰える気がする。

恐怖は、結果確定後でも感じ続ける。期待心により引き起こされるそわそわ感ではない、ということか。

国家や家長や権力者が恐怖の対象となるのは、恐怖を持つ者の立場からでは、その虐げられるバランスの事態を変えられないことを自分で認識していることが発生原因だろう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板