したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

1982考える名無しさん:2018/01/30(火) 05:03:26 ID:hWzIBjVE0
また、茂木氏は西洋占星術の風星座の天秤座ということもあり、
風星座の性質として、
自分の心を穏やかならざるものへすることへの関与を全力で避ける/そのことへ関わってしまった場合、感情を最上級に高ぶらせて理論も理屈もへったくれもなく全力で反抗・異論を大絶叫する
というものがあると思う。

風星座の人が、ご自身のカルマ(因縁・歪み・ねじれ)に向き合うのは、「窮鼠猫を噛む」状況(1:100, 1%の存命確率)の時でないと発生しない、ということがあると思う。

だから風星座の人が元気で平和なときは、「深刻な問題」のアドバイザーや解決者にはなりにくい、そういう人の流れがあると思う。

天秤座の「怒り・感情」は、いわゆるストーカー型で、ねっちりとずっと貼り付き追い続ける、という形になるそうなので、即時の・瞬間的な問題解決には適さない行動パターンだ。

だから、茂木氏が本当に本気になって全力でぶつかる「事柄・項目・議題・問題」というのは限られてくる。

さて、俺の人生、カルマと呼べるものは何か。俺のツイートに頻発してる話題は何か。「故障」である。病気も身体の故障。

小室氏の抱える問題も故障だ。

故障すると、この故障というカルマに立ち向かうだけの資本すら手元にないまま、損害額の支払いが上乗せされていく。
経済として破綻している。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板