したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

185考える名無しさん:2017/08/13(日) 05:54:25 ID:UzDke0GE0
夢の中で、空を飛んでいた。

決して幻想的であったりロマンチックな感じではない。
俺は夢は明晰夢の様な感じで見て、内容も事細かに憶えており、夢の中で空想(他の情景を頭に思い浮かべてそれに対して思うこと)したりしているので、夢の視点が現実上の覚醒時の視点と変わらない。

飛び方も憶えている。
気功の様に手のひらに意識を集中して暖まったところで、両手を地面の方向にかざす。すると身体が浮いてくる。制御に慣れてくると空を飛べる。
飛ぶだけでなく、その手を壁などに向けて揺らすと、壁を「〜」な形に歪めたり、波打つ形の波の頂点部分の色を変えたりできる。

自分一人が飛んでいるのではなく、夢の中で俺は、既に飛べてる人(一般人)にその飛び方を教えてもらっていた。
だから、自分が特別な夢ではない。皆が宙に浮いて飛んでいる、そういう世界である。

さすがにこれは夢だよな、と思うことも夢の中でしている。

覚醒後に、とりあえず、一応飛べる世界なのか確認しておくか、と手のひらを床に向けてみたが、当然飛べなかった。

仮に、「この現実」から目覚めるときがあるとき、あまりに現実に没頭していると「低次元の世界で遊びすぎ」と、本当の世界で思われてしまう可能性があることを、今考えている。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板