したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

1636考える名無しさん:2017/12/09(土) 18:35:18 ID:rP5sRNts0
世界というものは真実を知る者が優位に立てるようになっている。インサイダー取引しかり。

今回の件では「chilling out」の「真実」を知る者が、「うわー、こいつ騙す気満々なんだな」というのが見える位置に立つ。

前に俺は「オタク文化なんて無かった。オタク文化は捏造され、既成事実化され、後から『過去にあったことにされた』」と言った。

この形は、裁判で判例を作ることにより特定の行いを既成事実化する方法論と同じだ。

つまり、どの学部系の人間の思考回路なのか?それがここでわかる。

俺が法学を嫌いで仕方がない理由は、多分そこにあるのだろう。

根本的にはゲーム脳でありながら、現実的な様子を醸し、やってることは捏造による既成事実化による「優位奪取のための椅子取り合戦」。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板