したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

1620考える名無しさん:2017/12/05(火) 17:47:27 ID:rP5sRNts0
アニメ「ダンガンロンパ3」の視聴を続けるうえで1作目2作目だけでなく、ゲーム「絶対絶望少女」のプレイまでが前提となっていることに気付き、視聴をやめ、先にゲームの方を終わらせるべく進めていたのだが、

(画像はPSVitaのスクリーンショット)

気まぐれで開発元のサイトを開いて見てみたところ、発売日:未定で「ダンガンロンパの先」の計画を知った。
「ダンガンロンパの〜」という冠で、プロデューサーとゲームデザイナー。

シナリオ原作者なしで成立すると。
この事実は、俺の究明の方向にも影響する。

画像引用元
spike-chunsoft.co.jp/zaz/

俺は、ゲームとしてのダンガンロンパの批判として、「表象という罪」というテーマに狙いを定め、「世界観」と「ゲームシステム」両方に見られる「不快な要素」の明確化に向けて考えを進めていたのだが、

もしかするとその発売日未定の作品が、同じ問題点を認識し、改善している可能性が出てきた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板