したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

1577考える名無しさん:2017/11/29(水) 05:00:22 ID:rP5sRNts0
何ヶ月も前から、そして先日ドラム音源を追加購入してからずっとこれの試行錯誤・悪戦苦闘で全く気が晴れない。とあるバンド・曲のスネアの音。再現するつもりはないが、似せることすらできない。

これと同じモヤモヤを抱えた英語書き込みを見つけたので
progarchives.com/forum/forum_po…

スネアなのに「スポンッ」っていう、なんか野球の球をグローブで受け止めたみたいな音なのだが、その音色は澄んでおり「ストンッ」と抜ける。

なにい?もしこのコメントが正しいとしたら、多少の試行錯誤であの音が作れるわけがない。

画像引用元
progarchives.com/forum/forum_po…

この「正解」見開いて、俺は今大きく笑っている。
無理じゃん。
ていうか、オリジナルが electronic effect "thing" を足してるのかよ。

ああ、またしてもこのパターンか。
絶対に辿り着けない挑戦。
ディクテーション能力を最大化して耳を澄ませた方向に答えは無かった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板