したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

1549考える名無しさん:2017/11/23(木) 23:00:40 ID:rP5sRNts0
この4連RTについて。
今回も観察対象の分析だが、今回は、対象がRTしたものも併せてRTしてある。

概要:
RT1 激ヤバ現象なんだよな、これ。
RT2 この状況は相当にヤバい。
真打ち登場
RT3 これに対抗するのは簡単やぞ、相手と逆の事をやればいい。
RT4 それを悪だと言う人間こそが真の邪悪なのである

問題が提起される。問題の重さが伝えられる。
重く膠着した空気の中、
颯爽と現れ、悩む者達の盲点を指摘する形で問題解決法を提示する観察対象の人。

自己を盛り上げ花形に置く演出は良い。

だが、解決策が雑で実効性に疑問が残る。
また、その理由解説部分が、個人の宗教観による邪悪認定。

話の進行過程をまとめている俺の文章のキレも悪くなるくらいに、後半の締まりが悪い。

この観察対象の人が「収穫したかった」のは、「問題が解決された社会」ではなく「問題に鮮やかな解決案を打ち出すご自身」である、との見方がしっくりくる。

肝心の解決策は、未検証のままの思いつき、というか自分の体験世界内において威力が大きいと思われる案を、外界において絶対的に有効な策として提示している。

この解決策の実行・効果の実証は他人任せ。つまり、科学における仮説構築の段階で出荷しており、実験・検証を行っていない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板