したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

1539考える名無しさん:2017/11/23(木) 05:43:11 ID:rP5sRNts0
ゲーム「rewrite」が、つまらなくて進めるのが苦痛だ。

これまでに俺は数々の糞ゲーをやってきて耐性を付けてきたのに、有名実力派シナリオライターによる有名実力派ブランドからの作品にここまで苦痛を感じるというのは、どういうことなのだろう。

まだ個別ルートにも入っていない。
けれども、そこに至るまでに匍匐前進しながら読み進めないといけないような「推進力のなさ」。
話が前に進むための力がない。

「苦労した末に報酬がある」系の作りなのかな、それは古いな、と考え中。

「記事のネタないかな」というネタで足踏みしている日常。

「ギャグと蘊蓄を求めていない」というこちらの視点故に、ボートが前進するためのオールがもげてしまった感じだ。

うーん、抑揚がなく息継ぎする間も考えられていないタイトル画面のBGMの違和感にぴったり、お似合いだ、という風には言えるのだが。

ネットで評価を見てみると、絶賛されていたり、「ゲームは良かったのにアニメがつまらない」と書かれていたり、
えー。
「これ」を良い状態と定めて、そこから更に下を見るのかよ。

とりあえず、後半と呼べるところまで進めてみてから改めて作品全体を見直しては見るが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板