したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

1536考える名無しさん:2017/11/23(木) 01:30:48 ID:rP5sRNts0
分析するということは消費する、ということでもあり、
このRTの人が動いているアルゴリズムが判明してくるにつれ、俺はこのRTの人に興味がなくなり、話題に挙げなくなるだろう。

そこで「中二病とは何か」

この身は漆黒の闇に呪われた罪が顕現したもの。右腕の疼きが収まる前に解き放つだと?バカを言うな。そんなこと、俺が許しても世界が黙ってはいない。

こういう中二病な思わせぶりな言葉は、一体何を求めているのか?
相手から飽きられるのを拒むこと、ではないのか。

言い換えれば、人を引き寄せるために、自分の中に不明点を作って、その不明点によって自己も他者も影響を受けている、みたいな物言いをする、という傾向になる。

これは自己愛の範疇のものだろう。

俺の「やまびこ現象」が伝染してシンクロ現象や自己言動をトレースする他者が現れる現象と異なる。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板