したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

153考える名無しさん:2017/08/08(火) 00:04:06 ID:UzDke0GE0
俺はそういうコネを全然作り上げていない。
特に、日本という国において、俺のコネ力は高校生よりも劣るかもしれない。

前の会社の社長、俺に社長を継いでくれと頼んだそのコネは大きい。
だが、病で亡くなってしまったりと、消滅している。

コネを作らないと、本当に生命の危機が訪れそうだ。

カルト宗教って、そういうコネとして機能しているんだよな。

カルト宗教入会しか、救われる術はないのか?これは国や政治の怠慢による「顕在化していない問題」なのではないか?
「老人の孤独死」よりも、もっと先に危機的状況が訪れる厳しさがあるんだが。

ゲームや物語でよく描かれる「貴族達の社交界」の重要性(現行の社会を肯定するのならば)を強く感じる。
改革して新しい社会を作るという方向性では、そういう「コネ」で部外者・新参を蹴る形のない社会システムを目指すべきだと思うが、実際の自分の生活は、現行の仕来りに合わせなければいけない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板