したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

15考える名無しさん:2017/07/23(日) 13:10:29 ID:UzDke0GE0
とりあえず、お金持ちの人は、癌になったときに、オカルト染みた方法でも何でも試して、奇跡に縋って治癒を求めるが、

なんていうのかな、「お金の力」で「できること」を「虱潰し」に実験してみてくれている感じ。人類という集団としての「己」に還元される知恵・情報を採取するために。

逆に言うと、
「不治の癌にでもならないと、全力を尽くさない一般的な現代人」

という、

生きること、関心事への真剣さの足りなさ、不誠実さ、が招いている「最悪の事態」(生命の危機としての「全力を尽くさせるシチュエーション」)なのかもしれない。そういう意味では自業自得。

一方の、俺の「ギターの傷」は直らなくても俺の命を潰えさせたりしない。(精神的に苦痛が生まれ、身体に影響を及ぼし、死にたくなるのだから、本当に無害とは言えないのだが)

少なくとも、自己の身体への直接的な障害ではない。
しかし、そんな自己と切り離された物質に、俺は真剣になっている。

・・・
これが「最悪運気年」の打ちのめされ方なのかと思うと、

はぁ、

でも、誰しもが最悪運気年に、いつかは突入するので、各々、存分に楽しんでください(だって、同情を乞うことも、同情をすることも無意味・無効果だから…)
と、
「ウコンの力」と「つぶあんぱん」を食しながら思う。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板