したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

1468考える名無しさん:2017/11/20(月) 00:40:49 ID:rP5sRNts0
eventideのプラグインのオリジナルについて検索していたところで、なぜか商品説明の下部にプロフィールが書かれていた東大工学部卒のギタリストの人。

その東京大学工学部卒のギタリストの人の動画。
youtube.com/watch?v=ulIH7S…

色々な意味で、いろいろ学べるところがある。そちら方面に碁石を先に置いてくれて助かった、という思いすらある。

多分、この人、猛練習の人だと思う。
そして、その猛練習を実現できると東京大学に入れる、みたいな、そういうエネルギーの話をしている。

ただね、その「沢山の難問を解いた」ことが明白な一方、「練習の外側」に何もない様子が、まるでそのアンプに囲まれた撮影舞台の外側と重なって醸されている。

「あれ?完璧にやり遂げたのに、いまいち反応が良くないな?」と戸惑ってしまうその理由を、客観的に教えてくれる、そんな動画だった。

Shurのギターって、もっと良い音鳴らないっけ?とも思ったりするのだが、それもきっと、意図された音作りに潜む「盲点」故の「足りなさ」なのかもしれない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板