したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

1444考える名無しさん:2017/11/18(土) 03:19:56 ID:rP5sRNts0
暴力なり損壊を与える一撃、ってのは、受け側がそれを受け入れていない限り、かなりの確率で防がれ、ダメージは入らない。

悪い奴というのは、腕っ節が強いというよりは、一撃を食らわせる前に相手を油断させる。

多分、これは本能なのだろうな。俺にはその油断させ系は備わってなさそうだけど。

引きと押しの関係でその「油断させ」の段階の「引き」が見極められれば、「その引きに乗らないようにする」という対処方法で、一撃を食らわないようにすることができる。

日本だと酒が入った上での男同士の暴行事件が多いので、そういう状態には応用できないが。

「自殺関係のツイート全削除は無意味だ」というツイッターCEOだかの意見は、「それを規制しろ」という日本政府のバカさに対しては真っ当な反論だが、同時に、民間人(ユーザー)同士で助け合えと示唆しているのであり、ということは社会や政府・自治体は民間人ほど暖かい対応を取らないという意味だ。

なんかおかしいんだよ。
事が起きたら有志のユーザーが助け、問題があればユーザー個人が罰せられる。

議論して白熱して疲れておしまい、では駄目なんだよ。
実際に、誰がどんな行動を取るのか、については触れずじまいで、触れたものが負けなかたちなのだから。

争いが起きるのはスラム街、みたいな

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板