したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

1443考える名無しさん:2017/11/18(土) 02:53:32 ID:rP5sRNts0
あれは小学生の頃、普段俺が一個下の弟と遊ぶことはないが、そのときは俺と弟と弟の同学年の友人とで公園で遊んでいた。
そのとき何かの遊びで俺が勝って、弟の友達が癇癪を起こした。

後日、弟友人の誘いで同じ公園にその3人と俺の一個上の弟の友人の兄が集まった。
弟友人が笑顔で弟を手招きした。

弟はその友人の元に駆け寄っていった。
すると、その横に立っている弟友人の兄が俺の弟を呼び寄せて持ち上げ、アルゼンチンバックブリーカー(キン肉マンのタワーブリッジ)の技を弟にかけた。

泣き出した俺の弟を地面に放り投げ、そいつの弟、弟の友人は「この前の仕返しだ」と言って去って行った。

その様子を見ていた俺は、報復する気も回らず「こいつら、頭おかしいのか?」と真剣に困惑した。

仕返す相手が違うだろう?俺だろう?そして、暴力で仕返すほどの悪意ある痛手だったのか?その先日の俺の遊びでの勝ちは?

小学生の頃からこういう頭のおかしい男子生徒を見ているので、異常犯罪者の発生が「希(まれ)」である、とかいうふうには考えられない。

かなりの割合の人間が、条件さえ揃えば、その狂気を発動させる。

この一連の話のなかの狂気はどこか?

笑顔で弟を手招きしているところだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板