したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

1440考える名無しさん:2017/11/17(金) 23:52:27 ID:rP5sRNts0
議論の結果、何を得ようとしているのか?

緊急時・事故時にとっさに取れる行動を事前に組み立てておくこと。ボタン1発で対策案が発動するようにする準備。
そのような緊急事態に陥る前用の、危険に近づいていかない法則を適用した予防策の作成。これが先述の異常者に殺されない最低限の解決策。

議論上での勝利とか、心を満たすためだとか、そういう「議題の現場」から離れたところに還元される利益については全く考えない。
如何に現場で現実で使い物になるか。

それでもまだ「私は安全地帯の中、けれども机上の空論として譲れない」という人には、「是非、事故に遭ってみてください」となる。

で、カルマの話に戻るが、
その「安全地帯の中にいるけど主張を曲げない人」が、それでも尚「自分が正しい」と強く思い続けると…

これが、事故を引き寄せるんだな。これが怖い。

俺は、この引き寄せを擦り付けるために身を引いているとは思われたくない。自然の摂理。盲目には見えない死亡フラグ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板