したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

1431考える名無しさん:2017/11/17(金) 20:26:18 ID:rP5sRNts0
レイプが無い世界が良い。
そう言う人が居るのはわかる。
先述の
>突如訪れる病、即ち「事故の可能性」について未知な人、無知な人、軽んじている人、知ったかぶりで克服できると精神論を振りかざす人、そういう人達には「素敵な大病を患ってみてください。知的探求としては、それが最高の教材です」

マフィアのボスに拉致られた俺は、持病発生という事故の他に、そういう万が一の事例発生という事故にも遭っている、ということになるのだが、

事故が日常的に発生していたら、人間の人生なんて成り立たない。
事故は一度でも起きてしまえば、その人間の人生一生分を狂わせるに十分だ。

事故の重要性を理解しない人間は、事故に遭うしかない。
それ以外に実感しようがない。

けれども誰かにそれを教えたくて事故をセッティングしてあげる必要はない。
そこまで相手のことを思っている人はいない。

事故時には、これまでの自分の知の集大成で解決に臨むのだが、足りてなければ死ぬだけ。

人の不遇には同情しても、人の死には同情しない。
その死には、それなりの意味があるはずだから。

仮に世界がループしているとすれば、その死んでしまった人は、次人生をやり直すときに、事故に対する知識を得ておかなければ、そこから先へ進めない。つまり、死んだときほど順風満帆には生きてない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板