したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

1419考える名無しさん:2017/11/16(木) 11:08:07 ID:rP5sRNts0
例えば、俺は、今も絶賛持病中で神経激痛に苦しんでいる最中なのだが、
これを人に味わわせようという気にはならない。

そして、そういう気にはならない己が、そう「自己の負債」を他者になすりつけようとしないために、自分は更に痛み続けるのだろう、というところまでわかる。

その作者の場合には、俺のように痛みをため込まず、その苦しみを快楽へ変換させる昇華によって毛繕いしているように感じる。

言葉を操り他者を操作する自信もその作者には感じられ、結局のところ、作者の自己の核心部分は、未だ自己愛バリアによって自己に対しては不可視な状態であるのかもしれない。

エログロというよりスプラッター系のリアルな描写がされるわりには、その世界観はあまりリアルじゃない。
まあ、リアルじゃないからこそ創作としてそのような犯罪じみた出来事を描くことができる、という理性から自覚している部分もあるようだ。

例えば、今回の作品には見られなかったが先述の記事から言うと
「殴打されながらレイプ」される描写などを描いたりする作者なのだが、「本人は実際に酷く殴られたりした経験はあるのかな?」と俺は疑問に思うわけだ。

ここで「経験が無い」と言う方が、善良な市民っぽい、ってところがポイント。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板