したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

1402考える名無しさん:2017/11/15(水) 16:32:30 ID:rP5sRNts0
あえて俺のレスを状況の抽象的な説明の題材に使うと、
「ゴキブリを瞬時に、潰さずに仕留める」ことに美意識を俺は持ったわけだ。

もしここにおいて、
「ゴキブリをぐちゃぐちゃに潰しながら、切断しながら、まだピクピク動いている」ことに美意識を感じた場合、これは異常犯罪者の持つ志向性だ。

この今回のゲーム、まだ95%しか終わらせていないが、プレイするにあたり、その「どこかネジの外れた快楽指向」に「嫌悪感」を抱く。

つまり、元から異常な人間でないと、ゲームに影響されて似たような犯罪を犯す、なんてことしない。
「そういうこと」が自分が嫌いなこととして自分が憶えるから。

その「どこかネジの外れた快楽指向」に「嫌悪感」を抱く、と同時に、

正直に俺は自分の心の動きを描写するが、

「その自分が嫌悪する方向」を「好んでしまう被害者キャラがよがる描写」に、多分、これは「嫉妬」する。

どういう嫉妬なのか。
「善」ではなく「悪」が標的を魅了したことへの嫉妬。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板