したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

1341考える名無しさん:2017/11/09(木) 16:46:19 ID:ZZVKU.B.0
適当なツイートに付けたリプって、全公開になるのかなあ。

so, If this is not a joke designed to look great on instagram, this nonconstructive process is particularly meant for emotionally driven artists with this particular audience's mother tongue, emotion and emotive l language. Am I right?

等と、英語人のネタツイートに、空気をぶち破ってリプ付けたりしてたけど、
さて、俺は「『全て』を規定する社会」からすると俺は無価値な存在だ、と過去に書いた。

10年前くらいから日本は日本と韓国でしか有効ではないTOEICなどを語学力の基準にし始めた。

俺はTOEICなんて受けたことはないし、これからも受けることはない。
この状態だと俺は「日本の社会」から見ると「英語ができない人」であるわけだ。

こういう「お前(社会)の基準で全てが測れてるわけじゃねえんだけどな、あ?」っていうのを俺は常に心の底に根付かせている。

聴き読み喋り余裕だから、リアルで英語で議論させてくれれば「点数(社会的地位)保持者」なんて瞬殺できるくらいの「違い」を見せつけることができるけど、馬鹿らしい。

ちなみに、さっきの英語ツイート、タイポしてるな。
改行部分に残ってた文字の消し忘れがある。

まあ、どこかの実戦の現場で勝負するようなことがあれば、相手の具合関係なく、その場を制圧するような力で「そのTOEICなんていうテストでは測れない何か」を発揮すると思うのだけど、

現在の日本では、TOEICの点数がないと、英語シーンに登場する「人権」がないからね、馬鹿馬鹿しい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板