したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

1212考える名無しさん:2017/10/26(木) 05:32:10 ID:ZZVKU.B.0
生き物が置き物に変化する瞬間の曖昧さを、夢の中でリアルに掴み取る、という。

普段さ、「幽霊が見える」とか「タルパが見える」と言ってる人は美大生以上の画力でその見えているものを描写してみれくれれば「実は見えてない部分」が沢山露見するんじゃないのか、と思ってたんだけど、

元からそういう意識を持つ俺が、細部までしっかりと見えている夢を憶えているこの状態は、批判者たる己として、非の付け所がない。

そこから、応用して、どうやったら首刈りに「慣れるのか」ということまで話を進めることができることになってしまう点、

様々な精神異常のなかでは、サイコパスの冷淡さを俺は持っている、と自分で分析できるのだが、それでもなぜ「首刈りの夢」に気分悪さを憶えるのか。

これは、ゴキブリが怖い理由と同じだと思う。
ゴキブリが怖いのは「潰すとグジャってなるから」の部分。Gの本当の恐怖は身体破裂の爆弾なところ。

外科医って、勉強で第一関門を競争するのではなくて、執刀の実技で足切りした方が良いと思う。
お勉強なんて、特に医学の詰め込み勉強なんて、その実技に比べたら誰でもできることだろう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板