したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

10考える名無しさん:2017/07/22(土) 04:44:59 ID:UzDke0GE0
アコギAの弦をアコースティックギターBに張り替えて、Bの弦をAに張るという無駄なことをしていたら何時間も無駄にしてしまった。

結局、7弦ギターは傷のことで現状保存をしておきたい気持ちが募り、6弦ESPばかりを弾いているという、やっぱりこれ、6弦が拗ねて出張ってきたんだな。

しかも現在6弦のコンディションが最高であるという。フロイドローズなのにチューニングのずれ・ブレ皆無、オクターブチューニング完璧、弦高最適、ピックアップの高さ=音の粒が際立つ距離でキマっている。

でも、この6弦ESP、俺が17歳の頃からの老齢なのだから、そこまで自己主張するなよ。

音楽って、気持ちの問題なところが大きいから、「傷が気になるなあ」という心残りがあるままでは、その楽器を快活に弾き込めない。だから、その楽器物質個体に対して心が澄むまで、触りたくない。

そこで「準備バッチリですぜ?」と出張ってきている6弦を手に持つ事になる。かなり悶々とする。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板