レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART10 【その他】
-
ヒロインは理解のない夫(マザコン気味)と意地悪な同居姑に苦労する毎日。
その上最近は周囲から、子供を早くつくれと責め立てられる。
そんなある日、夫が不倫相手を妊娠させた上に、ヒロインに「子供を産めない女はいらん」と強引に離婚を要求してきた。初孫フィーバーで浮かれる姑は当然夫の味方。
結局、ヒロインは着の身着のまま家を追い出され、半ば無理矢理離婚させられる。その後元夫は、不倫相手と再婚。
失意のまま故郷に帰ったヒロインは、偶然、昔仲の良かった男の同級生と再会。慰めてもらっているうちにまた仲良くなり、後に結婚。すぐに妊娠。
ヒロインが妊娠できたのは種無しが別れた元夫の方だったからだ。血のつながりのない子供を育てることになる元夫。その上、元夫の再婚相手の家事能力はヒロインの足元にも及ばずあっという間に家はゴミ屋敷化。そして料理も不味い。金遣いもあらく借金まみれになる。姑は心労がたたって寝込む。挙句の果に、新しい男を作り、出ていってしまう再婚相手。
数年後、ヒロインに「そろそろ許してやるから帰ってこいよ。俺は心が広いんだ。母さんもお前に会いたがっているぞ」などと元夫から意味不明なメールが届く。
しかし、ヒロインはそっとそのメールを消去。
彼女はすでに優しい夫と可愛い娘と仲良く暮らしていたからだ。
ネットにわりとあるパターンを参考にしてみた。
「ヒロインの理不尽な不幸」からの「まともな人間の正当な評価」と「愚者の破滅と後悔」あたりがポイントなのかなあ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板