レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART5 【その他】
-
慰めてくれてありがとう、溜まった澱が3分の1ぐらい一気に取れた気分になれた。
以下長文注意。
久々の爽快感から気づいた違和感に任せてウェブサイトを覗いたら、違和感の正体を発見。
新レーベル、エロがない。
表紙が公開されている自作以外の書籍化作品が「なろう」からで「ムーン」からじゃないんだ。
なろうの作者マイページを覗いたら、作者さん本人も割烹で書籍化報告と一緒に「エロはない」と明言してる。
……なんか、担当編集が馘首されたっぽい。
元々この新レーベル、担当編集が某海外ロマンスの翻訳出版で有名なHCJ社で立ち上げた企画だったんだけど、諸条件でちょっとあったらしくてJP社に移籍したんだよね。
この移籍の際の虚偽報告が云々で元会社から自作のみ出版差し止めを食らって担当編集が睨まれたって詫び状をもらってるんだけど、これが急にうさんくさく見えてきたな。
ある日いきなり詫び状もらって「どゆこと?」と連絡入れたら、あっちの処分は全部済んでて尻拭い担当の営業から「今回は残念でした貴殿の今後の活躍をお祈り云々」でJP社と縁が切れたから。
……出版業界は魔窟やでぇ〜。
とふざけられるくらいには精神が上がったんだ。
慰めてくれた人達に、あらためてお礼を言わせて。
ありがとう‼
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板