レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART5 【その他】
-
>>581
文章が全体的に詩的なのと、身体よりも心の繋がりに重きを置いているあたりが、女性的だと感じた
それがこの作品のいい所だと思うんだけど、ノクタに掲載するとなるとあまりプラスには働かない印象がある
男性にとって都合のいい女性キャラが登場しない点もそう
逆に女性にとって都合のいい男性キャラは登場していたから、どちらかと言えばムーン向けじゃないかなと思った
ノクタで書くなら、男性受けのいい女性キャラを意識するといいかもしれない
男性向けの「可愛い女の子」と女性向けの「可愛い女の子」は全く別物だから
ただ、それをしてしまうと>>581の良さを潰してしまう気もしてる
あと、ノクタ民には馴染みの薄い単語や表現が出てきたのが気になったかな
例えばコンシュルジュって単語がそうで、パッと意味が理解できるノクタ読者はそう多くないと思う
なろう系の小説を読んだことない人に対して「トラック転生」って単語を使ってる感じ
どうしても使いたいなら、軽く解説を入れた方がいいと思う
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板