レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART1 【その他】
-
>>100です。
感想を下さった皆さま、ありがとうございます
亀レスに加え、まとめての返信となりますがご容赦ください
まずはスピンオフで新規読者の獲得や章への応募、なめるな!
というご意見、胸に刺さりました
自分の中では世界観や人物の性格付けがわかっていても単独の作品として評価できなければ読者の心をとらえることはできませんね
次作はピンの作品で勝負したいと思います
次にあらすじで読者が逃げているというご意見
確かに改めて見てみると、「まずは読んでみろや」という傲慢さがにじみ出ているように感じました
帯やカバーのそでに書かれていたら、その場で書棚に戻されますね
読んでもらうための工夫にもう少し知恵を絞りたいと思います
導入部については、自分ではうまくやったつもりでしたが、伯母のおの字も出てこないのでは、看板にいつわりありですね
今後の展開をにおわせるような工夫も必要ですね
文章については「上手い」と評価していただけたようですが、「重い」「古い」という評価も真摯に受け止めたいと思います
そうそう変えられるものでもないので、登場人物のセリフだけでも、今風にすることを検討してみます
最後に
>>127さんからいただいた「あとはそれをいかにして多くの人に届けるかの工夫やね」という言葉
胸に響きました
趣味で書いてる小説ですが、いかに多くの読者に読んでもらえるか、考えながら書いていきたいと思います
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板