レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART1 【その他】
-
>>83
個人的に思うのは、これブッコミすぎじゃね?って思う。
レズいる?冒頭しか機能してないけど。あと恋人エロここまで描写する必要ある?
で、調教メインぽいのにこれ軽くない?
総じて、どのエロがメインかワカラナイ。
誰に感情移入して読めばいいかわからない。
純愛系には調教邪魔だし、レズ好きは冒頭以降がっかりだし、調教好きもそこまで持たない上に、肩透かしだろう。
エロは基本一点特化が受けるから、これじゃあ広げすぎじゃないかな
まあ、文章力はそれなりだと思うので、ちゃんとジャンル選べば良い結果は出ると思います
>>100
冒頭から「スピンオフ」「前作も読め」。「○○の影響(30年前)」「まずは○○からお楽しみを(知らない人物)」。
という即バックしたくなる情報の羅列。
まず言いたい。読者をつかむ気があるのかと。ピンで読ませるつもりないだろと。
こんなんで新規読者本気でほしがってるのか?と。
これで新規応募?通るわけないって一発で思う。
あと、このタイトルなのに、冒頭が少年少女のエロから始まるってどうなの?
ここでも新規切りが炸裂している。作者への信頼損なうよなあ!こんなんなあ!
そして、速攻浮気してるのに心理描写に何一つフォローないのは、誠実主人公好きは離脱するよなあ!
ついでにいうなら、なんつーか催眠ものより陥落早くてシチュ的なエロを感じない
背徳感とかさあ。危険な誘惑でもいいけどさ。なんかエロが普通すぎるぜ。
周りが甘口だから中辛ぐらいで書いたけど、まずはピンで読ませろよなあ!
いくら書き直ししてもそこが何とかならない限り無駄。バッサリいうけど。
あと、文章はシンプルに読みづらい。流れるように読み飛ばせる。
この文体はノクタじゃ受けないね。重厚というよりは古めかしいといった感じ。
キャラの語り口調も、ちと古いかな。ノクタで受けたいなら、もっと軽くていいよ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板