レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART1 【その他】
-
読みました。
恐ればせながら、酷評させていただきます。
感想を書くのが非常に難しい内容でした。
文章力については、何も言うことはありません。
はっきりと高いレベルです。むしろ筆力が高すぎて私には敷居が高い(誤用)と感じてしまいました。
ただ、それ以外が……。
文章力とは関係がないところで、読み進めるのに苦労してしまいました。
まず、ご掲載いただいた作品は、第一章を読んだだけでは舞台の全貌が把握できません。
時系列、キャラクター同士の関係、舞台設定、いま登場している人物がどういうキャラクターなのかが、読み取りにくいため、
前半の時点で、置いてけぼりにされてしまっている印象がありました。
上述の問題点は、読み進めれば、あるいは派生元作品を読めばわかるようにはなっているのかもしれないですが、そこまで気力が続くかどうか……。
私には、派生元作品を網羅する気力はありませんでした。
あらすじに「スピンオフ」と書かれてしまうとそれだけで気構えてしまいますし、
派生元の作品をわざわざ読みにいこうとはしません。
大多数のノクタ民は、ネット小説を読むのに気力を消費したくないのです。
スーパーにカップラーメンを買いに来たお客さんは、本格生麺に鶏ガラにチャーシューとネギを探して……と、店内を歩き回るようなことはしませんからね。
そして本格的になラーメンを求めるお客さんは、スーパーでそれを探そうとはしません。
なんの話でしょうか。
以上、個人的な意見で好き勝手な感想を書かせていただきました。
あまり間に受けない方がよろしいかと思われますが、
僅かばかりにでも、「こういうアホもいるんだなぁ」と感心する程度に参考にしていただけましたら幸いです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板