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認知症親の症状改善奮闘記を話すよ

8名無しさん:2017/05/20(土) 16:21:42
料理をさせれなくなった。

元々ひどい母の料理がますますひどくなったので私が料理をすることになった。
家事を取り上げてしまい認知症を進行させてしまうリスクと料理で病気になるリスクを天秤にかけた。

家事をさせれない理由は不衛生なことをするのと腐った食材を使う 食材を腐らせる 塩と砂糖を間違える
砂糖を排除したら大量に塩を使う。
など

今は買っていないが料理に使いたがる体に悪い調味料もたくさんあった。
粉末の化学薬品調味料

何度も何度も繰り返し使う揚げ物 炒め物油
元々遺伝子組み換え作物からとったような安物の油を何度も越して使う。

簡単な炒め物には敷油として使う。

認知症の原因を探る医師の書籍によればこれはかなり脳に悪く酸化した油なので体にもすごく悪いらしい。

実際に使用をやめたら私自身の体調が大きく変わったので信用している。

長年間違った料理方法も行っていたのでこれもいくらかの認知症発症要因だと思う。


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