したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

o川*゚ー゚)oブーン系小説練習+読み物&イラスト総合案内所

47以下、名無しに変わりまして素直キュートがお送りします:2022/04/11(月) 22:13:22 ID:ZWmA6dwU
俺も起こしてくれ 投下します

目が覚めて、視界に最初に飛び込んできたのは鉄格子だった。
次に感じたのは肩や背中の痛み、三つ目にそれが床の固さによるものだと分かった。

「ようやくお目覚めかい、お嬢ちゃん」

突然背後から聞こえてきた声に驚く。起き上がってその声の主を確認しようとしたのだが、両手が枷で拘束されていたため、思ったように起き上がれなかった。
両手を冷たい床についてぐっと力を籠めて、起き上がった。そして体をねじって振り返った。
声から予想はできていたことだが、相手はまだ若い男だった。男はD90と書かれたオレンジのつなぎ出で立ちで、両手には自分と同じく手かせがはまっていた。
  _
( ゚∀゚)「…へえ、結構冷静なんだな。もっと取り乱すかと思ってたぜ」

(*゚-゚)「ここはどこ?」
  _
( ゚∀゚)「俺にもわからん。いつも通り、家に帰って、寝て、起きたらここに居た」

(*゚-゚)「そう」
  _
( ゚∀゚)「捕まるようなことはしてないはずだが」

私は目をこすりながらあたりを見回す。コンクリート張りの壁、固い床、扉と窓に嵌められた鉄格子。
どう見たって牢獄だ。しかし、私は捕まるようなことをした覚えはない。
ここに来る前の記憶をたどってみる。いつも通り勤務先の花屋で働いて、店じまいをして、帰って、寝た。
先の男と同様、全く心当たりがない。
  _
( ゚∀゚)「アンタもなんもわかんねーのかい?」

(*゚-゚)「うん」
  _
( ゚∀゚)「アンタもなにも心当たりがないと」

(*゚-゚)「そうだよ」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板