したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

魔法少女登録スレ

69名無しの魔法少女さん:2015/03/14(土) 15:37:06 ID:JlAueXuo
■名前:高辻 狐花 (たかつじ こばな)
■年齢:17
■容姿:
ベージュ色の、長さは肩にかかる程で、毛先をカールさせた、俗に言うクラシックカールの髪
奥底で静かに眠る燐光を帯びる琥珀色の瞳。見たものを貪る様な蠱惑的な魅力がある
左眼の目尻には泣き黒子があり、容色の艶やかさを一層引き立てる
高身長で、服装はグレーのスーツ。整然とした着こなしの中に、抑え切れない豊満な胸と形の良い尻が炸裂せんばかりである
常に教鞭を持つ

■ハート:
不誠実や非行を許さない正義感を持つ中で、自らが好む人間の悪徳だけは見逃すという、絶妙な人間らしさを帯びている
他人を“指導”する事で自らの理想を創り上げ、同時に自分を理想へと昇華しようとする向上心≒強欲も持ち合わせている
しかし自分の"お気に入り"探しの為に、普段は人当たりの良い温和な性格
個人的な人間関係においても、気が置けない信頼できる人間を演出している
"お気に入り"に対してのデレが尋常ではなく、寵愛というより溺愛で恰も娘であるように接する

■コスチューム:
軍服の紛い物。白を基調。縦長で金色の肩章。服装に特徴が無いのは彼女が派手な物を好まないが故

■得意・苦手な魔法、必殺技や特技:
他人の欠点を一眼にして理解出来る慧眼を利用した、指導的戦闘方法
指導的戦闘方法とは、相手を圧倒的に打ちのめすのではなくて、見出した相手の欠点を修復しながら勝利を得る弁証法的な戦闘方法
この戦闘方法の欠点としては常に相手よりも上手である事が第一条件であるため、見せかけでも余裕を持って戦闘に臨むという姿勢を保つ精神が必要
性格も相俟って言動だけは強気だが身体はボロボロだ、ということも稀でない

固有魔法『カラドリウス』
慧眼を持ってして対象の欠点を見抜いた上で、その欠点を自らの魔法へと昇華する魔法
例えば対象の欠点が非力である、だとかならば身体能力強化の魔法を体得する事が出来る
欠点と相反する魔法が手に入る、という訳でもなく、極稀に自分に悪影響を及ぼす魔法が精製されてしまう場合がある
対象の欠点に対する意識によって魔法の精度が異なってくる
意識が高ければ高い程強力になり、低ければ低い程粗悪な物になる
もし仮に欠点の無い人間が現れたとしたのなら、カラドリウスは完全こそが欠点として判定するだろうが、まず無いだろう

由来は神鳥にある為、発動時背中に白亜の大翼が魔法陣の展開を介して付与される
本人がかっこいいから、だそうで飛行能力はあるが、魔法少女が持つ基本的な飛行能力の機動力に劣る為、現段階ではただの装飾品

この魔法との相剋を経た対象の殆どに成長が見られる
慧眼と欠点昇華でワンセットの魔法

固有魔法『カラドロス』
原典無き貪欲な鳥の名を冠した固有魔法
懐刀の形状で具現化され、刀身には常に黒い靄の様な物を纏っている
この靄には強欲の魔法、否最早呪いに近似した性質が付与されている
刀身に触れた者には自らに対する不出来を覚え、欠点を自覚し、劣等感や不完全を嘆く様になる
同時に過去に自分が犯した罪であるだとか失敗を想起、フラッシュバックさせる事も可能
完璧、完全、完成に対して只管強欲に、貪欲になる無間地獄を与える

対抗手段はナルシズムと自己肯定と自分語り

■道具・魔具:前述のカラドロスに加えて愛用品の教鞭
教鞭には可愛らしいデフォルメされた千鳥のストラップがついている

■願い事:少女を完成させること。序でにハーレム作り

■その他特記事項:
現役女子高生にして黒百合学院教師
容姿や顔貌が妙に大人びており年齢詐称の疑いを持たれる事もあるが、事実は闇の中
学院ではコバ姉様と密かに渾名されており、本人もそれを気に入っている為、御嬢様学校にしては下品な呼称ではあると自覚しつつも、自己紹介では自分の事をコバ姉と呼ばれている、と発言する
生徒と教師を兼任している特異な人間であるが故に、学院では常に異彩を放っている

教師としても表面上依怙贔屓なく接しており、面倒見の良い性格で先輩後輩同学年に関わらず慕われている

しかし蓋を開ければ一変、狼の様に淑女を喰らう強欲で傲慢な性欲の権化であり変質者
この学院に入ったのも御嬢様学校のお淑やかな女子を喰らうのが目的だったとか
本人は黒百合学院生徒会長が組織する生徒会に入り込みハーレムを形成してやろうかと画策中

魔法が結構強いかも……? 大丈夫ですかね
それと黒百合学園の教師兼生徒で生徒会って入れますかね? っていうのはロールで決めるんでしょうか?それとももう入っている設定でもいいんでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板