したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

魔法少女登録スレ

22名無しの魔法少女さん:2015/03/11(水) 01:00:41 ID:j96MQYgk
■名前:神帰月 真奈
■年齢:15才
■容姿:
身長160cm程、余り手入れのされていない肩まで届く程度の黒い髪に、据わった双眸を持った少女。
常に私立紫薔薇学園中等部のセーラー服を身に着けていて、その下からも常に自己主張する程度にバストサイズは大きい方。
本を読むときには眼鏡をかける。

■ハート:
過去の出来事から他人と関わる余裕が無く、その為基本的に他者と余り深く関わる事を望まないが、その反面一抹の寂しさや孤独感も感じていて、
また元来の性格も有りぐいぐい来るタイプを余り無下にする事が出来ない。
だが願いに関しては手段を選ばない面も有り、一般人を餌に他の魔法少女を誘き寄せる、等の手法を取る事もある。
ただ殺人に対しては人間として当然以上の嫌悪感を持っており、絶対に、少なくとも自分の手で一般人に対して止めを刺す、と言う事は無い。
"戦い"においてはまた別で、戦いになる以上死者が出るのは当然の事で、それを戸惑えば次は自分が死ぬ番だ、と肝に銘じている。

■コスチューム:
ウェットスーツの様な薄いスーツの上から、機械的なガントレットや脚甲を装備する。パーソナルカラーは黒色で、各部に青色の光が奔る。
目元を覆うバイザーと、両肩部に装備されたまるで羽のような巨大なブースターを大きな特徴とする。

■得意・苦手な魔法、必殺技や特技:
防御に関しては他の魔法少女達に数段劣るが、その分を攻撃と速度に特化させている。
マジックアイテムであるレーザーブレードの攻撃力はビルを容易に斬り倒す程の威力を秘め、
同じくマジックアイテムであるブースターによる加速は直線的ではあるが通常の飛行魔法とは比較にならない程の速度での高速移動、高速飛行を可能とする。
但し、防御面に関してはは非常に心許なく、打たれ弱い。

■道具・魔具:
魔剣『蒼月』
彼女の主な攻撃手段である魔具。柄や鞘等は無く、変身後に彼女の両の腕に装着されるガントレットの手の甲に当たる部分から刃が出現する。
実体を持たない青く輝く魔法の刃を持ち、切断力は非常に高い。彼女の主たる武器にして唯一の攻撃手段。

加速装置『満月』
彼女の両肩に装着される巨大なブースター。前方方向への圧倒的な推進力を生み出し、直線に限定はされるが高速移動を可能とする。
他の魔法少女の追随を許さない程の速度を持つが、反面魔力消費も高く、発動時には一瞬ではあるが魔力を集中させる時間が必要な為、予備動作が産まれる。

■願い事:
失った幸せな時間を取り戻す事。

■その他特記事項:
日本有数の資産家の家庭に産まれ、私立紫薔薇学園に通う、本来ならばエリートコースまっしぐらだった筈の家系に産まれた少女。
エリート校に通ってはいるが親からは特別重圧を受ける事は無く、幸せな人生を送っていたが、一年前に事故を装った計画殺人によって父方の弟に両親、及び妹を殺害される。
その時学校にいた彼女だけは一人巻き込まれる事なく生き残っており、既に家から別離していた母方の妹である叔母に引き取られた。
叔母は良い人間ではあったが私立紫薔薇学園に通わせ続けることが出来る程の財力は無く、学園からは退学、それから彼女は半年ほど無気力な生活を送っていた。
そんな彼女に対して、嘗て魔法少女だった叔母は彼女に対して星のかけらと、自分が使っていた魔具を彼女へと渡した。
それから彼女の魔法少女としての活動が始まった。現在は手段を問わず、星のかけらを集めようと奔走している。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板