したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

個人制作ゲームのネタ帳★13

154名無しさん:2025/02/07(金) 00:59:04
《入獄者》ニュレーノア
セリフ: 「悪魔に魂を売るなんてつらいよ…」

バックグラウンドストーリー: 心優しい少女が悪魔の力を使いこなすために、鍛錬を重ねる。悪魔と契約するためにかつて地獄へと足を運んだ。

---

《機械人形》アリナ
セリフ: 「ドーナツ食べたーい!」

バックグラウンドストーリー: 機械人形の少女。好物はドーナツ。

---

《占い師》セリア
セリフ: 「占いってけっこう面白いよね。」

バックグラウンドストーリー: 自分の占術の力を信じつつも、運命に固執することなく、柔軟に生きていこうとする少女。心の中では、少しの不確定要素を楽しんでいる。

---

《テンタクルスウィッチ》ニュルンメル
セリフ: 「あれ?何か変な感じニュル…」

バックグラウンドストーリー: 語尾に「ニュル」をつけて喋る。

---

《密航者》ミルシュカ
セリフ: 「ふふ、こっそり隠れて、自由に生きるのが好きなんだ」

バックグラウンドストーリー: 船での冒険を経て、自由を求める密航者。束縛されることなく、自分のペースで流れに乗って生きることに幸せを感じている。

---

《守護者》クロノたん
セリフ: 「時間を忘れるほど楽しいことって、あるのかな?」

バックグラウンドストーリー: 時間を操る力を持つが、それを使いすぎることなく、周りの大切なものを守ろうとする。心の中では、少しだけ人とのつながりを大切にしている。

---

《召喚師》ショーレメリア
セリフ: 「今回の召喚は上手くいくかな?」

バックグラウンドストーリー: 自分の力を信じて、時には大胆に、時には慎重に召喚を試みる。自然の力と共に戦う。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板