[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
お絵描き関連★1
77
:
名無しさん
:2021/05/17(月) 03:17:13
面白いこと思いついた
人物画描くの苦手でも背景さえある程度上手く描けるなら
背景だけガッツリきれいに描き込んでそこにズームアウトみたいに小さめに一人キャラクター(こっちは描き込み雑でおk)配置すれば
なんか人物も背景もちゃんと描けてるように錯覚させることができるんじゃないだろうか
このインチキテクニックを多用すると描き手が楽すること覚えて絵の練習しなくなるから諸刃の剣ではあるが
とりあえずきれいでクオリティーの高いイラストを1枚なるべく早く完成させたいってときには役に立つ
例えばTVアニメの作画だとアニメーターはキャラの絵がアップだとしっかり描き込まないといけないが、
ズームアウトしてキャラが小さく見えるときは多少雑に描いても問題ないっていうルールがあって
それと同じ原理はおそらくイラストにも適用できるんじゃないかというのが俺の考え
この理論が正しいことを証明するために近い内に俺も1枚イラストを完成させてここにアップしようかな
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板