レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4654crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4653crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1519552016/
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
デーモン・コアのフィギュアかオブジェが欲しいけどそんなものないわ
-
デーモンこあぁ
-
しゅんしゅん蓋が開いたよ〜
-
>>948
腐敗も発熱するからね胸が熱いのも仕方ない
-
裏
・つけるからグラディウスのようなものを想像していたがこれ開いたらあかんやつや
裏
-
私の名前はココアコアコア
-
小悪魔と言えば最近このネタ見ないな
\ ' , ┼ // ,:' /
/ ,:' \ -、
\\ ト、 ,. '"´ ̄ ̄`` 、 ,.へ、 > ヽ.
\ /:::::ヽ/⌒ ⌒ヽイ:::::::::::`> / く ノ、__ノ ヽ
∠、::::::::/ /`! /! ハ `Y´⌒´ // .!
` 、 ⌒7 / ⌒|/ | ∧-、/| | / | お
| / .!/ァrテr レ' _ ∨ ! | |
+ . | ハ |〈 弋り ァ==、| /| + -=ニ二. |
r‐、 _,./´!∨wx ,. - ,、 xw|.イ !. i | |
_人_ ヽ、_).」 |./ ト、. | ソ ,.イ |. | __ _人_ く
`Y´ ,ハ__`ン!| |_,イ>r--r<´_| / | /\ `Y´ |__ ,.‐ト、
,..ヘ〈 ゝ-イ|∨ |:::::| ヽ/ |::::レ'ヽ! |/:::::::::\ ! / レ' | )
/:::::::`ゝ--イ、___,ハ::::ヽ/[]ヽ/::/ Y´::::::\::::::::\ ,' `ア´
<:;_/─-、./ , `|:::::::/ !:::::::::::|、 _\r'´ ̄\r─ヽ |
| /| く::::::〈 |::::::::::::! >'´ 〉 | |
∨ '/ヽ-へト---イく\___/ | |
/ r/:::::::::::::::::::::::::::::::ヽr>┘ !
i (_ \::::::::::::::::::::::::::::::::::::〉 く |`!
` ー ,!`"7ー---ァr-‐イ /| `i |_|
/::::::/ /.八::::::::', く _! .| ロ
|:::;::;' | | ヽ:;:::∨/ \ へ
!:::::| ヽ二ニ,ハ:::ハ \/
[こ八、 ./こ7 |
ヽ--‐' └--‐'
-
コアコアCPI
-
裏
クラシックロックマンだやったー1からやろう
えっえっ何これめっちゃ難しい何か滑る敵に当てられないロックマン柔い壁蹴りはないダッシュできない点滅中でも針で即死するのか
クイックセーブでズルしちゃったよ…でも黄色いアイツ越えられるのかな俺…
裏
-
そりゃ九年近く前のネタだからな
-
じゃあ久しぶりに小悪魔にあだ名つける?
-
裏
ひでんマシン撤廃、いい時代になったものだ…
裏
-
ちょっと古くなーい
-
裏
コントライブ見てると、激怒したり叱責したりするシーンが個人的に身近な人にそっくりで驚く。
全編通して演技のはずだけど、そういうシーンだけはこれが素に一番近いんじゃないかって嫌な浅はかな事を考えてしまう。
だけど怒りの演技ってその道の人からするとどんな位置づけなんだろう
裏
-
>>960
9年も経つのかこれ・・・
レミスレのがんもどきネタとかもそれくらい経つのか
-
東南アジアの屋根の上に乗車する人々についての解説が、
道行くバスの屋根の上にもたくさんの人が乗車してます。
バス内の席より乗車賃が安く設定されているため、需要は結構ありそうです
あれちゃんとルールに則ってやってたのか…
-
裏
伝統や長い事続いて習慣というのはそれが作られた経緯や重要な理由というものがあるんだから安易に批判したり壊してはいけない
ってのはその通りだな…
裏
けど批判や壊したいって言っちゃう人がいるってのは勿論万能じゃないし、上手く機能してないって問題があるって事だよね
裏
-
裏
雛祭りは飾ったままだと婚期が遅れるってのは
ズボラな娘だと思われそうという点では正しいし
夜に爪切るなってのも暗いとこで爪切るなよって戒めとしては間違ってないよな…
裏
-
>>968
雷様にへそ取られるってのも
積乱雲は気温が低いから腹冷えないようにっていうご先祖さまの心遣いがしみる
-
そういやへそってとられて困るのか?
-
裏
占星術の話をしていて黄道十二宮の話題になったんだけど、
牡羊座の時期は羊の毛を刈るんだとか
山羊座の時期は発情期なんだとか
蟹座のハサミや乙女座の持つ麦の穂は麦の刈り入れだとか
水瓶座・魚座・山羊座(下半身魚の怪物)の時期は雨期なんだとか
要は当時の農業・牧畜とかにちなんだカレンダーなんだと
裏
なお古代メソポタミア地方の話でありよその地方では雨期とか
ぜんぜん違う時期になるし、そもそもメソポタミアのあたりが
乾燥してしまっていろいろと農業とかの基準も変わってしまったし
あげくに歳差運動で一ヶ月分太陽の位置がずれているという
裏
-
>>970
臍(このばあいでべそ?)を引っこ抜かれたように腹が痛いという
状態の事では
-
「ムーたち」で先生の言ってた「半分嘘で半分本当です」って見方は非常に大切だと思った。
裏
「では、未来人が迷信だと言いそうな現代の常識を挙げて見ましょう」
「『足すと増える』」
「『殺すと死ぬ』」
裏
「先生、昔の人は『足すと増える』とか信じてたって本当ですか?」
「算数などという占いみたいな学問が支配してたから仕方がないでしょう」
「『殺すと死ぬ』とかありえないでしょw」
「殺されると死んでしまう と誰もが思い込んでいた時代があったんです」
-
裏
そう言えば迷信というときのこの見分け方もデタラメ多いよね……
裏
-
裏
もし遠い未来にワープ装置とか一般に普及したら
「昔の人間は箱状の乗り物にギュウギュウ詰めになって乗ってたらしいぞ」
「チカンという犯罪に巻き込まれて突然死する可能性もあったらしい…ヤベェよ」
とか話されるのかな 少し悔しいけど同時に楽しみな未来でもある
裏
-
>>972
そういうことか
昔の人も腹痛は辛かったんだなあ…
-
裏
オリジナルのフリゲ同人ゲーで新しいのなんかないかと探したが
俺の守備範囲のものが枯渇した感じがある
裏
-
サバイバルにおいてキノコは最悪らしい
栄養価が低く偽物が多く診断するにはじっくり毒に罹ってみるしかない
中毒(依存性ではない)が出なければセーフとかいう捨て身診断は…出来ればやめようね!
でもおなかをきれいにするので健康面では優秀なのよ
-
>>978
食物繊維という意味では海藻に次ぐ切り札ですしねぇ
-
ワカメが害藻だったなんて
-
きのこは
「食べてから1週間くらい大丈夫だが、その後そこそこの確率で死ぬ」
とかあったりするのが本当に強い
-
ひでーと血ィベロベロ吐き出しながら死ぬ奴もあるしな
-
きのこって栄養低いの?
-
裏
Lv96装備の経済をぶっ壊して後続を潰してくれやがった安西くんには今の所恨みしかない
裏
-
幼稚園児の時にへそを取られる話を信じてる他の子供を見て「こいつらアホやな」とか思ってた記憶がある
そんなスレた子供は嫌だ
-
そう言えば日本でも海外でもキノコの妖怪や怪異ってあまり聞いた事ないな。
茸が人や獣に化けてたとか、乱獲して祟りに遭ったとか村人や村が茸塗れになったとか
海外を詳しく調べればあるんだろうか
-
かなり聞くような気がする
マタンゴファンガス昔からあるのかどうかしらんけど
-
あどけない少年のキノコ狩りの男!
-
Mycus is your brother
Mycus is your family
-
毒キノコ数ヶ月塩漬けにしてまで食べたいとか
フグにしろキノコにせよ何故人は毒に惹かれるのか
キノコ食べたら全身激痛に襲われて痛みから逃れるためにショットガンで頭ブチ抜いたとかPPP程度の毒とは訳が違うぞ
-
V2めっちゃ楽しい・・・通常時は自分の身を守ることすら危ういけどAB形態になると暴力の塊になるのがたまらん
-
裏
一目惚れした子にお熱だけど
さっき目が覚めたら守護霊が久々に布団の横に姿を表してて
やっぱ美人だしパートナー感ハンパねえなあってお熱が冷静になった
以上妄想です
裏
-
潜伏毒とかどういうこったよと検索してみたら
体内で出血しまくるとかお前毒なのかよと言いたくなるものまで出てきて怖い
今、金髪の子がやばい
-
>>990
最後のはドクササコかな
-
オレ未来人だけど、今から取っておきの未来の知識を教えてあげよう
未来の亀田の柿の種は、ちょっと発芽する。バタピーも発芽する
ではさらばだ
-
次スレ立ってないやん立てる
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1520165668/
_....._ム
,´,::=="¨)
,i/))。)ノ)))
(_もリ ヮ゚ノリs
/^i、_:Θ、
<y/::ノ:::iヽ>
`^t_ァ'i_ァ^´
 ̄  ̄  ̄
-
>>997
おつです
-