レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4654crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4653crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1519552016/
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
>>1乙
-
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい
-
>>1乙です
チハたん
-
わぁい>>1おつ
-
>>1乙
発掘の裏
ボクの名前は『墓掘 進』職業はネクロマンサー
趣味は王族や貴族の墓を暴いて、高貴な女の子の死体を盗み従属ゾンビにすること
コツコツ集めたプリンセスゾンビコレクションもとうとう6体を越えた
念願のプリンセスゾンビハーレムまであと一歩!
しかし近隣国の目ぼしい若死にした王女たちは、あらかた掘り返してしまった
悩んでるボクがたまたま出会ったのは、お忍びで街に来ていたこの国の王女ヒメミ様
美しくて優しい様にすっかり心を奪われるボク
あーあヒメミ様が死体だったら仲良しになれるのにな〜
あっそうだ!死体がなければ作ればいいんだ!
次回ネクロマンサー進!
『ヒメミ様暗殺消えた死体!』
乞うご期待!
裏
-
裏
春の嵐が吹いたせいかだいぶ暖かくなってきた。
しかしまだきのこの時期には早い。ぐぬぬ。
狂い咲きという感じで暖かさに騙されて生えてたりしないかしらん。
裏
-
>>1乙
ネクロマンサーが活躍する世界、間違えてネクロフィリアと言ってしまい気まずくなる一般の人や、無理解な連中からワザと言い間違えられる事に辟易してるプロネクロマンサーとか絶対いるよな
-
>>1乙
裏
奈須きのこの推し漫画が鬼滅なのか
凄いじゃないか
裏
-
>>1乙
ネコロマンサー
-
>>1乙
裏
昔:1人1人やることがあり殆どの人が働き食うのに困らない世界
遠い未来:何もしなくても食料エネルギー全てが無限に機械が作ってくれて働かずに住む世界
今:しょぼい労働は機械がやるが上位の仕事はできないので優秀な人間を奪い合い、それにコストをとられ雑魚を養う余裕はなく多くの人々は貧困にあえぐ世界
我々は最も辛い時代に生きてるんだなぁ
裏
-
昔ってほとんどの人が食うのに困ってる世界な印象あるぞ
-
少し昔だったな
つまり大昔よりは今のほうがマシだな!
なーんだ今っていい時代じゃん
-
裏
ぶっちゃけ機械の手も借りたいぐらい人手が足りてない
畑は自然に出来上がるものじゃあないんだぞ
裏
しかも人のいない地域値は疑心暗鬼で性格ひん曲がってるから
ニュースなんかで世代間ネガキャンされると真に受けちまって人づきあいができねえのなんの
世代以前に個人同士でわからないことだらけだっつの
裏
-
裏
君は綺麗事に飽きたのかもしれないけど俺は逆に綺麗事とかクソって言葉に飽きてるんだよ。
もうちょい他人と違うこと言ってくれんか。
裏
所詮何をうっとうしいと感じるかの違いでしかないんだとは思う。
裏
-
裏
セーニャの効果は召喚時だからザオリクで復活させても意味ないじゃん、恥ずかしい
ならザオリクはセーニャ出す前に使ってしまわないと
裏
-
実際には先進国のAIが先進国を維持するために途上国から資源を粛々と収奪することになるだろうな
そして戦争へ
-
裏
あるいは先進国がそれぞれ領土内の資源だけで賄える人口にダウンサイズするか?
これなら少なくとも自国民は他国に迷惑かけず遊んで暮らせるかもしれない
ただし出産は厳しく制限され国はディストピアを呈するだろう
裏
-
ねんがんの つよゆみたま をてにいれたぞ!
裏
強弓珠手に入れて喜ぶのもつかの間、痛撃珠と強弾珠が必要な事実に気づいて絶望した
体術の護石もクシャ玉使うしめっちゃ時間かかりそう
裏
-
裏
やはり遠い未来はぴちぴちの全身タイツが当たり前になるんだろうか
裏
ああいうイメージはどこからきたんだろう?
宇宙服かと思ったけど宇宙服って結構ぶかぶかだし。
裏
-
殺し合って戦争をするなんて前時代的
今時は暴発すらさせずギリギリ生かして搾り取り続けるのがトレンド
-
発展していく中で余計なものをそぎ落として良くも悪くも機械的かつ無機質に、みたいなイメージなのかな
宇宙人のイメージもああいう系統のスラッとした奴割といる気がする
裏
最初に考えた奴が全身タイツ萌えだっただけ説
裏
-
裏
Fzeroシリーズの全身タイツ率
裏
-
現代人「お前本当にだっせえな。上はジャンパーで短パンにピンクのタイツかよ」
未来人「いや僕、未来でもダサいとか変人とか言われてたんで」
現代人「未来人ってだけでも厄介なのにその変異種が来たのか」
未来人「だって未来って皆銀の全身タイツしか着ないんですよ!」
現代人「えっ」
未来人「それに耐え切れずこの古き良き自由な時代に来たんです!お祖父さん!」
-
お祖父さんってちょっと近すぎじゃね
全身ヴィトンのマークが入ったタイツとか嫌だぞ
裏
日本刀ってやっぱかっこいいわ
すらりと抜くだけでテンションがやばい
裏
-
裏
あぁ着物イリヤが可愛い…
一応SN時空でのイリヤでこういう話あるのイイよね
しかし月一配信は待つのが辛い
裏
-
裏
ダミークオリアの数といい謎のワープ床&小島といいカルテジアン開発当初からだいぶ弱体化させられてるっぽい…?
裏
-
裏
体重オーバーしても試合が出来るとかボクシングって適当なスポーツなんだな
裏
-
未来人代表
| | | |
| iPS細胞というので | | 同性の間でも |
| | | |
ヽ、., ______|\ /\ノ /\ ヽ.,/\ /|______ __ノ
∨ __| \/ \/ \/ \/ |__ ∨
\ /
/ \
< 子供ができるらしいです!! >
\ /
/ \
 ̄ ̄| /\ /\ /\ /\ | ̄ ̄
|/ \/ \/ \/ \|
+ + _,,,....,,,___
_,,.. --──- 、.,_ ,..::'"ト 、::::::::::::::`ンヽ. ┼
,. '"´__rー‐<二、ー-、 `':,. ┼ /:::::::::i ヽr-r'´ /ヽ.. i
/ r'_>‐'‐─'´ `ー、__7ー-'、 i /::::::::_く>--'‐ '‐-<」::::::'; ____,人__ _
/_r‐ァ'´ , `ヽr'-、 ____,人__ _ ,/::''"´ _,,,... --‐─- 、.,_`` 、! `Y´
〈/ / / _/_|__ /! , `Y. `Y´ ,.::'´,....ァ''"´::::;:::::::;::::::::;!::::::ヽ;`ヽ. `ヽ. !
く.i | ! ´/ __」_,ハ/ | ,ハート , ! ! ,:' ,.:'´::/、_;';ィ:`:!::::::;!::`メ-!-ィ::::';:::::::'; i
'; ノヘ,ハ ァ'´i ,rリ レ' ァ!r、! /! ノ / Y:::::::::!::::/_」、/|::::/!ァ;'‐‐、ハ:::::::!:::::::i-‐'
i ∨!,.,´ ̄ , └' ,.!V レ' '、__」:::::::::!/7i´ノi レ' ! ノ ,!〉レヘ!::::i::::!
| i ,ハ. r─-、 "| ( __人__ Vヽ;ハ ' ゝ-' , `"´ .ハ::::!::::';::::!
ノ ハ \ 、__ ソ ,.イ .) `Y´ !:::!" r-‐¬ ",'::::!V::::::!:::|
,' / |ヽ、. ) 、.,__,. イ ノ) / !:::!>.、, ヽ、__,ノ ,.イ::::::!:::::::ハ:::! __人__
! i _,,..ゝ-‐、/\___jヽ、レ'、 i '、/ヽ:::ノン´)r‐ ´ i::::::;ハ:::/ヽレ' `Y´
ヽ./:::::::::::::、::::ヽ. /ム |:::::::`ヽ! 'ァ/´`く_i !_/´!/;'´ ̄`ヽ.
ノソ:::::::::::::::::::';:::::::∨〈 レー-、_:::::'; ,/ 、ソハ_「`7r‐ァ ',
〈:::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::Y r'`ヽ| + ,/!、___r'i7::::',レirヽ」 ノ
r'、:::;:::::::::::::::::〉::::::::::::::| ノゝ、 i:〉 ,'ヽ、____ソi;'::::::i ハ !、_,.、-‐'ヾ! +
`'ヘ、_;;::-‐''"ヘ;`::::::;「`ー-‐'T`ー-Y! ,i !:::::r! ,'::::! ', \
ハ:::::::::::::::::':、:/::`'ー--::'ー---ヘ !、 ,イ!::::/ レ' .'; ヽ.
-
蓮メリが銀ぴか全身タイツ着用だと……?
-
お前らちゅっちゅするから全員バスローブ着て一人ずつおれの部屋に来なさい
-
銀タイツってデブはどうすんだ
-
>>29
未来は希望があるなぁ
-
そらお前、パンパンに膨らんだ銀色タイツよ
-
>>25
思ったより割と近い未来 って設定って何か怖くて嫌になるよな…
タイムマシンの新理論を発表した直後、本当に未来人がやってきて狂喜するも、何千年以上先の上、自分の理論の間違えのせいで完成が大幅に遅れたと分かる って話もきつかった
-
小中高と皆勤賞で大学もなんだかんだちゃんと講義に出てたけど
今日生まれて初めて仮病で仕事を休んでしまった
一時の感情だけどなんか何もかも嫌になった
明日からまた仕事なのに
-
ピチピチタイツが主流になっても様々な服を愛でるコスプレ文化は残るってあたい信じてる
-
裏
たまに軽く不真面目になりつつドロップアウトはしない奴って、一度落ちぶれ出したら止まらない俺なんかよりよほど真面目なんだよなあ…
裏
-
裏
ブログ収入だけで30万稼ぎてえなぁ
裏
-
ぴっちりタイツは聖辺りが着てそうなイメージなぜかあるけど
考えてみたらライダースーツ着てたなあの僧侶
-
時間旅行が可能なら現在にも未来人が来てる可能性は高いよね
でも現状では未来人との接触が公にされてないから不可能なのか
それとも時間旅行の管理体制や情報統制が完璧なんだろうな
-
人の完全統制なんてどうせ不可能だから、
いま未来人の情報がないならタイムワープは無い、
という説を俺は信じる
-
タイムマシンが完成しないのではなく、実はそもそも過去という物自体が存在しない説
-
>>38
生きてれば勝ちなんだよ
-
過去も未来も人間の頭の中にしか存在しないゾ
-
時が未来に進むと誰が決めたんだ
-
裏
ー永江衣玖結婚式にてー
???「大変だよママ!一緒に来て!」
フラン「あなた誰…?」
???「マサコだよ!将来のママの娘! 未来は今大変な事になってるの!」
フラン「そしてあのUFOは何…?」
???「ネオ紅魔館だよママ」
裏
-
>>50
わたしメリー
今過去から話かけてるの
-
ずっと記録していくとデータ量が半端ないので一定の保存期間を過ぎるた過去は順次消されていってるんだよ
だからタイムマシンが完成した頃(未来)では既に現代(過去)は消去されてるからやってこれないんだよ
アカシックレコードが無限の容量を持ってるとは限らないんだよ
-
裏
俺、この出張が無事に終わったらADX5000買ってmodel394もオーダーするんだ…
裏
-
ゲートみたいなタイプのタイムマシンで、そのシステムが稼動を開始して停止するまでの
期間の間だけ時間移動できるという設定の作品がどこかにあったな。
タイムマシンが開発されるよりも過去には行けない設定。
-
>>47
衣玖さんの結婚式にてって最初の前提が置き去りにされてるのがなんか面白い
-
凄い極端な考えであり得ないってのを前提に聞いてみたいけど
AIが完全なものになって、土地の分配を国内で問題が起こらないくらい綿密に計算した上で、
農本主義を行えるようになったら完全なユートピアが達成されるの?
それとも、ドストエフスキーの地下室の手記の理論の如くに、完全な調和を壊したい人間が現れて、
歯車を壊しにかかってしまうのだろうか?
-
>>53
人間の感情が無にならんことには難しそう
-
人以外を一緒に転移出来ないから持ち物無し全裸限定とか到着する時代・座標がかなりブレるとか
色々と使い辛くて悪ふざけや悪事の為に気軽にポンと飛べるような仕様ではないのかもしれない
裏
あんまり気軽に飛べると過去の敵対国を制圧して勝とうとする未来の軍とか未来技術無双する自称魔法使いとかいそうなものだ
もしかしたら既にその手の介入を受けまくって今があるのかもしれんが
裏
-
>>20
レトロフューチャーというのか
まだSFというジャンルが確立してない頃(1900年前後?)の人型人外が、
予算内でできる宇宙人的服装だったのか、なぜかそういう感じの格好していて
その後科学的意味合いを求めるSFから追い出されたスペースオペラやスーパーヒーローのジャンルで
「筋肉とおっぱい丸わかりじゃねーか!」という理由で今日まで続いている感じ、たぶんね
たぶんスペースオペラ黎明期が始まり、そのへんのジャンル詳しい人なら知ってるかも
-
移動するときハエとか紛れ込んでたら困るしな
-
人間は種の多様性保持ため一定数キチガイが生まれるようになってるから
完全調和を前提する世界作りは無理
-
>>53
まあ人類全体が親に養われるニートみたいになれるんじゃないか
-
混沌こそがこの世界の真理、というとラスボス的な気分になれるな
-
>>56
予算内でできる、というのにものすごい説得力w
-
矢車がやさぐるまになるのは必然だったか
パーフェクトもハーモニーもないんだよ!
-
昭和初期だかの未来予想図の時点で全身タイツな人たちだったな
-
クズ→無断欠勤
真面目系クズ→ちゃんと仮病で会社に連絡
-
未来の機械なのに計器とかもすごいアナログなんだよな
-
>>65
あとやたらデカイ
-
そういう意味では松本メーターは偉大なのかも?
-
未来なのにテレビが小さくて分厚い
-
あとイルカが攻めてくる
-
給料や評価と引き換えにして休んでるんだから仮病でもちゃんと連絡を入れてるならそれだけでクズとは思わないなぁ
仮病でも実際の病気でも他のどうしても休まなきゃいけない用事があったとかでも職場からしたら違いはないよね
-
現実グラスコクピット化しすぎわろた
-
宇宙人(主に火星人)=タコかイカ という先入観の大元ってウェルズの「宇宙戦争」らしいけど
あの火星人って脳が極限に発達してそれ以外が退化しきり、最低限テクノロジーを使える指だけが長く残ってるという
一応ヒューマノイドらしい って話を読んだ時は驚いた
-
ラーメン裏
今回実質的にゆるキャンでは?
小泉裏
-
>>72
それだけ発達してるくせにまだ超能力の一つも使えないなんて駄目な種族だな
-
裏
ゆめちゃんの話をしてるときのひめ先輩がまるでキモヲタのやうだ
裏
-
女子高生ですら超能力を使えるというのに
-
脳が極限まで発達していて超能力も使える・・・伝承族かな
-
未来の服ってなんで総じてダサいのか
-
ウルトラセブンのチブル星人なんかもその手合だろう
柴田亜美の「チャンネル5」だと惑星グレイ(大体岩場)の開拓民は数世代くらいで色弱になった代償に超能力身につけてたが
割と短いスパンだよな
-
裏
舞台が宇宙のウホウホ蛮族とかいいよね
脳みそヒャッハーなのに使ってる装備はビーム兵器だの宇宙船だのロボだの超ハイテク
「ギャハハ男は殺せ女は拐え、ガキは分類して詰め込んどけ!」
「この宇宙人美味そうだから丸焼きにしようぜ!」
「木星人でキャンプファイヤーしようぜ!」
「この前死んだ人数分クローン作ろうぜ!」
「資源のない星だな、取るもん取ったら爆破して花火にしようぜ!」
裏
-
沖縄で震度5弱か
-
昔の知識だから今どうなのかわからんが沖縄って地震が少ないからサーバーなんかが集中してるって聞いたことあるけど平気かしらん
-
ゆれた
-
仮に鯖を置くにしても沖縄本島だろうし今回の地震では関係ないんじゃあないか?
-
あぶねえ首の骨折れただけで済んだわ
ところでおれそっくりな人が倒れてるんだけどどうしよう
-
>>85
とりあえず霊柩車呼ぼう
-
裏
憑以降天子の想定年齢のイメージが10歳くらい下がったから
今までは地震起こす時(キリッってイメージだったけど今はうひょーって気持ちよくやってそうなイメージ
裏
-
裏
佐藤健と綾野剛が露伴に名前だけ出てるじゃん
裏
-
裏
職場の人の次男が高校に合格した。めでたいと言ってたら、長男が中退しかけてるらしい。
世の中ままならん。でも前からちょっとやばそうだとは思ってた。
裏
-
西表島というとあずまんが大王の修学旅行の話思い出す
-
おれはこういう属性の女の子が好きなんだ!って思って自身満々にシチュを色々上げてみようと思ったけど意外とでないな・・・
出るけどワンパターンっていうか、萌えって難しいな
-
鼻毛抜いたら白髪?だった!ショック!ミーはショック!
-
キャラ好きから属性好きに目覚めるもんだ
フランキスを性的な目で見ちゃうのはだいたいアイギスとドロッセルが悪い
-
今週の露伴と対決した奴、正しそうな事言ってるけど実際には無茶苦茶な理屈捏ねてるっていう
荒木先生が得意なやつで面白かった
裏
元武蔵の身体に烈さん呼べば色々解決すんじゃね
裏
-
田舎の夜の音とかいう作業用BGMがあった
カエルの鳴き声が遠くからひっきりなしに聞こえてくるのって本当落ち着くよね・・・
でも馴染みない人からすると夜も眠れない騒音だったりするんだろうか
-
>>91
色んな属性ズラッと並べて
足し算掛け算引き算すると楽しいよね
-
家のすぐ隣が田圃だから夏場になると夜中の大合唱でストレスがマッハ
-
裏
ハンターの念獣は今のところランダムに能力を一つ取得で本体にこれといった消耗は無しというかなり優秀な能力だな
まあ発動条件がカキンの血筋であることと継承戦という名のデスゲームに参加しろなんだけど
裏
-
>>98
一応寄生念獣は宿主のオーラを吸うから
何もしてないのにだるくなる程度には消耗するんじゃあなかった?
-
しかしやっぱガンダムブランドはスゲーというかオルガ人気は裏んねえからよ
某ソシャRPGで下ネタ大好き堕天したオルガ団長が出てきたらストーリーとか設定とかそっちのけで
団長コールで溢れる裏
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板