レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
識符「東方シリーズ元ネタスレッド」 6発目
-
前スレ 993-996をコピペ
993 : 名無し妖精 sage 2017/05/20(土) 07:30:50
ちょっと纏めていこうか
削除の提案に対して何故反対なのか?根拠を示された物に関しては除外してます。私個人も↑で全削除して問題になった
項目である陰謀論元ネタ考察は消すのはそれこそ元ネタ考察の根幹が意義が無くなると思っていいるからその辺り私も削除反対で
で、以下は提案されてから現在反対意見が出ていない物を纏めました
まだちょっと議論が続いているもののあるかもしれないけどそういう物も下のリストに入れます
現在の削除案件
矢印の向いた方が【削除】する内容
1.【ちなみにこいつ、手を挙げただけで“名乗っては”いない。】←>>966に理由
2.【ドレミーが背負っているような夢塊の成る木。】←似ているかどうか疑問視がある為
3.ソファーに腰掛ける二人、蓮子はジョッキを、メリーは湯飲みか何かを持っている。意図が不明→【フォービドゥンサイダーだったジョッキと異世界を映した鏡〜】
4.蓮子の衣装は白いリボンに黒い洋服と。【呑んべぇ会作STG、黄昏酒場の主人公、浅間伊佐美の服装に近い。】 ←似ていると見るのが厳しい
5.【旧世界の冒険酒場やエソテリア等、やや【古い感じの曲が多め。新訳に対する意味として、わざと一昔前の作風で作曲してみたのかも?】←個人の感想
6.【如何にも街角にある古くさいバーって感じ。「匿名のバー」だとすれば、メリーと蓮子以外の人達も
名前を明かさないで交流会を行っているというニュアンスになる。】←個人の感想の為
7.→【旧世界の冒険酒場やエソテリア等、やや古い感じの曲が多め。新訳に対する意味として、わざと一昔前の作風で作曲してみたのかも?】
元ネタ考察ではない、原作考察。削除提案
8.【Dateless Bar 『古くさいバー』なんて訳でもいいかも。】←個人の感想、予想。
9.【如何にも街角にある古くさいバーって感じ。「匿名のバー」だとすれば、
メリーと蓮子以外の人達も名前を明かさないで交流会を行っているというニュアンスになる。】←個人の感想、予想。削除提案
10.Dateless って意味合いもある。幻視する者達、言わば同胞の存在にそそられてここに潜入調査に入ったのが旧約酒場のストーリー。
↑個人の予想。削除提案
11.書体A →「無視するにしても〜」の箇所から削除
12あれだけ蛇が増えて餌は何を食べているんでしょうねぇ……。 奈良県の寿命統制がピカイチ進んでいるのは関係無いですよねぇ……。
↑引用だけあるが、特に元ネタ記載も無いので削除提案。
議論中の物
14.Dateless Bar old adamの意訳 >>977
15.サイドワインダー (反対意見と賛成意見割れ )←これに関しては本文中にアウトサイダーとフォーヴィドゥンサイダーの言葉遊びもあるから小ネタとして残す?
あと 反対意見が出た項目に関しての強行削除は重なれば荒らし行為となりますのでやめてください
以上の削除提案に対して反対意見のある方は理由を言ってくれると助かります
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板