したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

識符「東方シリーズ元ネタスレッド」  6発目

10名無し妖精:2017/05/21(日) 01:37:10 ID:DAHHEnVc0
前スレ>997-998に一言

大きな勘違いをしているが
元ネタwikiはあなた個人のために存在しているわけではない。
記載された内容には一定の説得力が必要で
多数の人間がおかしいと判断した内容は当然だが消されていく。
このあたりは前スレや雑談スレの過去の議論を読めば解るはず。
現状、>3-6のあなたの考えた内容には説得力がないと判断している人が多いということ。
これを覆したいのなら、無駄な文句をぐだぐだ言わずに丁寧な説明をして納得させる努力すべき。
前wikiでは管理人さんがほぼ機能していなかったことから
粘着して編集を繰り返し、wikiコメント欄で自演して多数派に見せかけ、批判意見に対しては個人攻撃をする
と無法状態だったので、これらの手でごり押しが可能だった。
wikiのトップのコメントを見る限り、前wikiと同じ手を使ってごり押ししようとしているようだが
こちらのwikiでは前の荒しの案件によりこの手は割れて、みんな知ってる。
みっともないだけだから、やめておけ。
繰り返すが、削除編集が嫌なら、丁寧に説明する努力をしろ。
以上

以下細かい点
>サイドワインダー
それでは説明になっていない。
サイドワインダーが三輪山にいると作中で直接ないし間接的に記載があるなら問題ない。
「居ることが否定されない」だけでは記載に値しない。
これが可能なら、それこそどんなことでも記載できてしまうよね?

>私見に反したアイデアは気に入らないから削除主義にでも翻されてはるんですか
気に入る気に入らないで判断されてると勝手に思い込んでるようだが
単に説得力がない内容だから削除提案がなされているだけだ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板