したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談「東方シリーズ元ネタ2nd雑談スレ」 第1話

93名無し妖精:2017/04/09(日) 00:49:12 ID:PaZoGTzI0
あと実質的な依存になったと考察した理由についてなんだけど
・天界の食のメーン
・「千年」間も食い続けて飽きない強い執着
・甘味成分の脳内麻薬に近い成分の活性化
・千年食った感覚の麻痺
から。期間は想像しがたいと思うけど、あの妹紅ですら
300年周期で活動スタイルを変えていたのにこのおっさんは1000年桃を食い続けられるという
言わば「デメリットなしの薬物への異様な執着」みたいなものを感じたのでコメントさせてもらった

>>89
纏めお疲れさま、ゆっくり返していくよ。

仙果で万能食、これさえ食べていれば生きていける、さらには身体能力を強化できるって所は共通。
天界は善徳と修行の功績で昇る世界だから地上の食に全くの理解がないという話でもないと言うのも共通。

登場キャラがグルメで好奇心旺盛な天人の中のはみ出し者のリポート、って言うのを踏まえて此の項は
低栄養ジャンクフード依存に対する「高栄養スイーツ依存」みたいな形になってるんじゃないかな?という考えでいた。

wikiのコメント欄でなんかボロクソ言われてたから
都市伝説や社会情勢の色濃く反映された本だけにこのページだけ元ネタがない、ってのも変だし考えてみただけなんだけどね・・・




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板