レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
幻想人形演舞役割論理考察スレ1
-
>>17
ヤリルリのアクジェとは少し状況が違うのではないですかなwww
wikiからアクジェに関する議論を拝見しましたが、
ヤリルリの場合、じゃれつく、アクテ、馬鹿力を採用してなお、特定の相手に最高火力となる技が残っているんですなwww
そこで4枠目にはアクジェよりも優先される技がある、という理屈ですぞwww
翻って、Dしんみょうまるの場合には3枠目で全ての人形に対する最高打点を確保している上での4枠目なんですなwww
例えるなら、ヤリルリにもし5枠目の技欄があったとしても、やはりアクジェはあり得ないのか、という議論に近いのではないですかなwww
我が思うに、本家の役割論理はポケモンという言わばパラレルワールドで確立された論理なんですなwww
我々がここでせねばならないのは、本家の論理をそのまま取り入れる模倣ではなく、
この幻想演舞の世界を前提として総合的にロジックすることで、幻想演舞における役割論理を明らかにすることなのではないですかなwww
幻想人形演舞においてもやはり先制技はあり得ないのか、といった基本もきちんおさえていく必要があると思いますぞwww
本家では〜と言うだけでは論者ではなく、ただの模倣者なのではありませんかなwww
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板