したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

SSの実力向上を目指すスレ

47らいじう:2015/08/10(月) 23:32:44 ID:BK/dTHRI0
返信どうもです。

例外的な幾人かはともかく、一般受けは期待してませんでした。
ただ、「そそわの読者層に好まれない」とか「東方の二次創作としてどうなのかか」という要素は置いておいて、「SSとして面白いのか」というのがずいぶんと気になったわけです。
読まれなければわからないことですからね。このスレと皆さんの存在が助けになりました。

他のSSはともかく、本作含めたこれまでとこれからの7作は自分が書きたいものが先にあるので、その素材を多くの読者のお口に合うよう調理していきたいと思います。
いろいろ試すことができるのもこういう場の強みでしょうが、まあ、余裕もないし。

それからキノコ。
アニメ「がくえんゆーとぴあ まなびストレート」のOPにおいて、校舎にスタッフの名前をスプレーで書き込むという演出がありました。
そこにクレームが来たそうです。「落書きをしまくる演出はどうなのか」と。
尾崎豊の「卒業」に影響を受けて、実際に学校の窓ガラスを割った事例が少なからずあったことからも来て不思議ないクレームでした。
映画「耳をすませば」では二人乗りが、映画「紅の豚」では煙草のポイ捨てが主人公によってごく普通の日常風景として描写されました。
これについても、クレームがあったかもしれませんね。あってもおかしくありません。
「真似する奴が出てきたらどうするんだ! 責任取れるのか!」
そのリスクの程は予想しておくことにします。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板