レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【すっぱ抜きの】姫海棠はたての花果子念報 第五号【チャンス】
-
, へ
// \ _ _
_ .. -.{ |! ̄ ̄ハ}―-<¨: : : : : : : :>.、
/: : : : /: ` ー -': : : : : : : : : : : : : : : : : :.\
/:′.:{/: : : : : : : : : : : : : : :`:.: : :.\<: : : : : : : : : : :.、
∨:/ :/. :/. :/: : : : : : : : : : : : :.:\: : : /ト、: : : : : : : : :`:.、
∨,7. :/. : :/!: : : : : : : : : : : : : : : : :,:|:::ヽ:_:__:_: : : : : : :\
/::/.: :′.:.:{ |.:|: : : :|: : : : :斗: : : : : :}: ト::::弋: : :|_::` 、 : : : : :`:.ー: .、
. く:::::}!: :{.: :‐┼!.:ト : : :|.: :/.:」L:_:_:.イ: :L::_:::::ゝ: i `ヽ,\ : : : : : : : :\
ヽ/:{: :.`Tトj_ヽ{. `ー`ーィ≠芹ミ;}.: : : :/.: :/.: : :/ \ : : : : : : : :\
/: :{.: :.i:|:.:}f:芹ミ づf:::j :}》: : /: /7: イ ` . : : : : : : : :\
. /.: : :゚,:i:|:.:{{ づj::} 乂zンレイ´__ ノ /リ \: : : : : : : : : ,
/. : : :八:从: :} 乂ン .,,,. /_: : :ィ:ノ ヽ: : : :}: : : :.}
.′.: :/ `{ .,,,. ャー ヘ / ≦ ’: :/: : : :/
/.: : :.:.′ ` o。.. _ ` _ノ .。イハ } ノ〃ヽ }:′.:/
{: : : :( ム ̄iハ,、ハ / トx≦ュ。 ` <⌒ヽ /.:./
丶: : :.\ フ Yヾ、只 ∨. ⅰ`ー==`:.o。_ ` 、!__ /:./
\: : :.} / 人__ i l _,ノ iー-.:.:.:.::::::::丶_rー‐’、 /.:.′
}:/ (二..。<___/V_ __ノへ/ ̄> 、 ̄/:::::7ー-} {: :{.__
{:′ /_.:_::/、::::/_i::::ハ _V::;:\´::::::ゝヽ:::::/ .} 乂:_:_:.ヽ
\ 〈./\ V,く 7:::::::l ̄」::::{´_,ヽ ´ , ..\ ,z彡′ ソ
\::::/、:::/_ ̄i:::::::::| ̄_\::::::_ゝ::´:::::::/
《:′、./:::::::::j ̄ ̄l:::::::::::_\__ ヽ /
\::/`ー- i-―- i´ .__,ュz彡′
/ヾヽ、__」:_::彡'7´ ̄ ̄
/ .x>” ム=-.、/
ー “¨ / ..X/
/ .X/
/ /
ム=-┘
前スレ
【待受画面は】姫海棠はたての花果子念報 第五号【秘密だよ】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1361022091/
関連スレ
【花見、宴会】射命丸文の酔いどれリポート27面記事【撮影会】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1423714150/
-
過去スレ
【妄想新聞は】姫海棠はたての花果子念報 第四号【そっちでしょ?】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1326536136/
【あんたに】姫海棠はたての花果子念報 第三号【宣戦布告する!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1298373108/
【私のカメラが】姫海棠はたての花果子念報 第二号【火を噴くわ!】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1277112244/
【念写】姫海棠はたての花果子念報 第一号【画像検索】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1269097246/
-
,.へ
/ \
_| ̄ ̄「 ̄|─- 「\, ‐ァ‐ 、r..、
r-...、ァ'´,>'"´ `  ̄ ̄´ |::::::∨ ∨|
/::::::::::/ / 、 |_/! |/
,>、::::; ' // /-─ヽ ヽく:::|| |>
/::::::::::/ '‐-| l/ァ‐テ=t、 '; 八 、 >>1乙だよねー
 ̄「`7 ./ /ァt、 、 | |h リハ | ,\ ヽ
| | | {イ hハ \| ゝ‐゚' ノ / / ' ',
| 、 '、 八 ゝ' . x∠, イ { | |
; \|へ,> /|/、 ヽ、 、 、
/ // 人 ` / ; ´ \} \ \
; / ; ./ |> 、, _,. イ| / ) }
| { レ て| /lレ' ̄ 7ァー- 、 { /
、 ヽ r、 _r'7 | / /r' \ \ |
\ ハ 「 ̄「| /´ }| _|/ /r'|/ '; レ'
∨ |O) |l| l {| /:::|\ /r' / |
/)_|l| / レ'{::_」 \{r' { 、___,ハ /|
/ /`!∧∨ /:::/ ヽ、r'´:::::::::::::::|K/
| ' / }、_〉 ;:::::' ∧r'"´ ̄',l\>
| ソ.`八 |::::| / '; ∨
-
(巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
新天地でも私のカメラが火を噴くわ! ,,从.ノ巛ミ 彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
ィ个: 人ノ゙ ⌒ヽ 彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
[>'´`⌒ヽ7 ,,..、;;:〜''"゙゙ ) 从 ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
( ィソ l´ハハ)) ___ _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙ 彡 ,, ⌒ヽ 彡"
ノソ(,(l(゚ ヮ゚ノゝ)| ゚|::::::゙:゙ '"゙ >> ミ彡)彡
(´ (,_,).`ll´i_)つ._」 ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_ ) 彡,,ノ彡〜''"
(ソ[]+_+_ヽ ゙⌒`゙"''〜-、,, ,,彡⌒''〜''"
`'i_フ_フ~´ "⌒''〜"
-
>>1乙
ほたてちゃんちゅっちゅっ
-
ほたてじゃねえはたてだ
-
はたてをめざすのはロマン
-
ダブルスポイラーから5年かー
-
はたてちゃんの背中に乗り隊
-
楽しそう柔らかそう
-
は〜たてちゃ〜んの せ〜にの〜って〜♪
-
背中に乗っているうちに眠ってしまいそう。
-
背中をつつーっと指でなぞる
-
ツインテールを口に入れてみる
-
はたてちゃんってすごい体重軽そう、頑張ったら片手で持ち上げられるレベル
-
ダブスポでも食うことばっかり言ってるし、案外体重がある可能性も……
-
はたてちゃんかっるーい!(地面にめり込みながら)
-
体重が重たいのに、軽々と飛べるという事は
相当筋肉が付いている証左なんだよなあ・・・。
-
腹筋が割れてるはたてちゃん
-
妖怪だからね、しょうがないね
-
こないだはたてちゃん60キロの米俵片手で担いでたよ
-
天狗は力も強いからなあ
-
だが待ってほしい。
一般的な成人天狗は片手で200Kgぐらい楽々なのではなかろうか。
つまりはたてちゃんがか弱いという点に矛盾は生じない。
-
はたてちゃん「橋より重いもの持ったことないし・・・」
-
バイオハザードに出てくるクリーチャーみたいで普通に強いと思う。
-
はたてちゃんに御姫様抱っこされたい
-
はたてちゃんにおぶって貰いたい。
-
そろそろスマホに乗り換えようかなと考えてるはたてちゃん
-
暑くなってきたよはたてちゃん。
靴下脱ごうよ。
-
あやちゃんもみちゃん以外のカップリングがはかどらなくて辛い
-
てんこちゃんと組み合わせてみたい。
-
>>9 からの流れで、
なんか無条件ではたてちゃんの背中におぶって貰えるような話になっているけど
マジな話、はたての性格からしても(かなり気難しいほう)そう簡単に載せてくれるとは思えないんだけど、そこんとこどうよ
-
はたてちゃんそんなに気難しくは思わないなぁ。良くも悪くも物凄く素直よ、DSのセリフ見てたら
気に入らんものはボロクソ言って、気に入ったものはドストレートに褒めるよ。あと立場やしがらみに囚われない
こいしちゃんが心読めないの知らないで「覚妖怪なら楽しい事考えて喜んで貰おう」とか出来る程度にはいい子だし
取材にノって面白い事教えてあげたり珍しい物見せてあげたりしたら乗せてくれたりするかもよ
あとやたら食いもんに拘ってたし旨いもん奢ってあげてもいいかも
-
はたてちゃんは親しくなったら、とことん尽くしてくれそう
-
はたてちゃんを操作できる同人ゲームでおすすめのありますか?
幻想少女対戦永にも、はたてちゃんの戦闘アニメあって、できはかなり良いとはおもうけど、スパロボ系のゲームはあんまり好きじゃないのだよね・・・・
-
はたてちゃんの記事に寄稿したい
-
>>35
はたて本人じゃないけど幻想人形演舞
-
DSでもやってなさい
-
あれーおかしいね、はたてが選べないね
-
吉里吉里とかで、自作ノベルゲームつくるのがいいんじゃないか?
どういうストーリーにするのかが意外と難しいかも、、はたてと遭遇するのにはまず妖怪の山に入らないといかんだろうし
-
なんか記事にしたくなるくらい目立てば取材に来てもらえる可能性
-
はたてちゃんがピンク仙人と食べ歩きの限りを尽くすゲームはまだですか
-
旅番組かな?
-
はたてちゃんってなぜか病んでいるのが似合う
-
そうかなぁ、寧ろ俺は東方キャラの中でもはたてちゃんは「病んでる」とか「暗い」ってのの似合わなさかなり上位に思ってたけど
DS見てたらすげぇ素直で明るいし、酷い事も率直な褒め言葉もストレートに言うし、こいしちゃん覚り妖怪だと知って
心読めないの知らない内に「楽しい光景を思い浮かべて読ませて楽しんでもらおう」とか言うくらい気遣いもストレートだし
長く悩んだりずっと落ち込んでたりする事は殆ど無さそうなイメージを持ってるんだよな
組織の中でのストレスとかも、文と比べても上下関係とかしきたりとか余り拘らないタイプっぽいし
顔が狭いと言ってもカメラ作ってくれてる河童達とか、あと椛辺りとはある程度付き合いもあるっぽいし宴会も出てるみたいだし
引き籠ってたとは言うけど、その理由も単にものぐさな面があって念写により出歩く必要性が無くて出なかっただけ、とか
そんな感じの印象しかない
-
引きこもってたって設定だけ見るとそうかもしれんけど実際DSで見てると病人には程遠いね
-
引きこもり設定とギャルっぽい装いが何か妄想を刺激したのかな?
-
引きこもり設定はともかく、ギャルっぽいのと病んでるイメージはちがうとおもうんだけどね、
-
天狗組は3人で登場することが多いからな
文と椛のどっちかが突き抜けている場合には「割と普通なキャラ」でやって行けるが
どちらかに普通属性がある場合には別方向にキャラを立てないと回らないことが結構ある
+αでにとりや萃香あたりが加入する場合は普通枠争いがさらに激化する
そんなこんなで色々な属性が付き易いのではないかと
まあはたてに限った話でもないが
-
清楚で真面目なキャラほど病んでる属性をなすり付けられるんだよなあ・・・。
-
はたてちゃんは清楚でも真面目でもない気がするぞ
素直で一生懸命で楽しげではあるが
-
天真爛漫というか天衣無縫というか、文とは好対照のキャラで好きなんだけどね
東方wikiの人気投票のアンケートに拠れば、ダブスポではたてを使えるまで進めた人が少ないそうだから
キャラを造形するうえでどうしても既存の二次のイメージを参考にする人が多いんだと思う
ダブスポというゲームの性質上、仕方ないといえば仕方ないんだけど、
このまま原作準拠の(あるいはそれに近い)はたてがあまり見られないままなのは淋しい
-
書籍なりで再登場してくれんかなー
モブでは出てるけど、もっとこうちゃんとした役で
-
はたてちゃんと共著で無知の知について本を書きたいなぁ・・・。
-
はたてちゃんの発音に悩む今日この頃
は→た→て→ は↑た→て→ は↓た→て→
自分は左の発音なんだけど関西方面の方だと真ん中が多いのかな?
-
関東民だけど『まつげ』や『卑弥呼』と同じアクセントだった
は↑た→て↓みたいな感じかな
-
あーわかる、俺もそのアクセントだわ
人名だと大体そうなる気もするが
-
関西といってもいろいろあるから参考になるかどうか分からんけど
生まれも育ちも大阪市の俺だと「は→た→て→」だな
ちなみにま→つ↑げ→、テ→レ↑ビ→、ぐ→ん↑ま→
ひ↑み→こ↓、と↑ち→ぎ↓
ぐん→(gunで一音節)ま↑けん→(kenで一音節)
と↓ち→ぎ↑けん→
-
>>52
はぇ^〜はたてちゃんを見ずに力尽きた人って多いんすね〜・・・・。
知名度が低いのもひとえに難易度が高すぎるからじゃ・・・。
-
>>40
で提案されている自作ノベルゲームを
>>9-14の内容で作ろうかと構想中なのだが、
はたてちゃんの背中に乗せてもらって、幻想郷各所や地霊殿なんかのおなじみのステージを回るという内容。
途中はたてちゃんの体力がなくなってダウンしたり、機嫌を損ねて落とされるとゲームオーバー。
ゲームオーバーにならないように進めるのには、はたてちゃんの好きな食べ物を手に入れるようにしたり話を合わせて機嫌をとったりする。
ゲーム中の変数は「体力」と「機嫌」の二つだけで作ろうかとおもっていますが、この内容で吉里吉里で作るのに十分そうだし。
こんなんですが本当に作るかは未定です・・・
-
>>60
なんぞそれ期待してる
-
はたてちゃんに落とされて墜落死とか胸が熱くなるな。
-
はたてちゃん良い子だからハートフルな映画見せたら涙流しそう
-
はたてちゃんは映画を見に行ったら、内容そっちのけで
ポップコーンばかり食べてそうなイメージ
-
ポップコーン食べるのに集中するのはかえって難しいぞあの空間
-
どっちかと言えば緊迫したシーンで無意識に食べて
周囲からジロジロ見られてビクッってなりそうな気がする
-
さすがのはたても写真を撮られまくったら、疲れるかな
-
映画泥棒に写真を撮られるのか・・・。
-
はたてちゃん現代入りしても普通に順応してどこかの学校の写真部か新聞部かオタサーの姫してそう
-
オタサーの姫の二次急に増えたよな
個人的にはあまりイメージ合わない
-
東方で○○ネタがやりたい→このキャラにしよう
みたいな普通と逆の流れで書いてるような本が多いからな
オタサーの姫役をやらせる→深く考えずに連想したら早苗かはたて みたいなのだろ
-
女子高生っぽいもんなあ
早苗さんは現実世界出身の上歳もそれくらいっぽく見えるしはたてはケータイにシャツにミニスカって出で立ちが
まあツインテが決め手なんだろうけども
-
肩書にイマドキって書かれているし、これは言い逃れ出来ませんね・・・。
-
はたてちゃんに幻想入りしたスマホ(blackberry)渡して感想を聞きたい
-
はたてちゃんとビニールプールに入りたい
-
カラスの行水なので一瞬でプールから上がっちゃうよはたたん
でも一瞬の為にわざわざ着替えるのも面倒だから着衣のまま行水しちゃうよはたたん
-
カラスは綺麗好きだから、そんなに短くないんだよなあ・・・。
-
はたてちゃんが髪を乾かすといい匂いがしそう
-
体からいいにおいがしそう。
-
h
ttp://www.nicozon.net/tag/%E3%81%AF%E3%81%9F%E3%81%9F%E3%82%93
-
おはようはたてちゃん、ニートだけど今日も一日頑張ってくるね
-
はたて、菫子、早苗、鈴仙、天子、正邪らによる人里甘味どころ紀行
-
h
ttp://www.nicozon.net/watch/sm20850767
-
女子会かな?
-
菫子ちゃんのスマホに衝撃をうけるはたたん
-
菫子姉貴とは話が合いそう。
-
Xperia使いのはたてちゃん
iPhone使いのアリスちゃん
-
ttp://i.imgur.com/rmRP2Ff.jpg
-
うわぁ…はたてちゃんマジ不憫やわ〜w
-
不憫なはたてちゃんは俺が貰い受けますね!
-
どうぞどうぞ
-
はたてちゃん不憫可愛い・・・。
出た当初はどれだけもてはやされたのだろうか・・・?
-
好きな人は結構いたし、今でもそれなりにいるとは思うが
持て囃されたという事実は特に無い模様
まず見るのが大変だし
-
実際どの位の実力があれば見れるのかな?
EXは大体いけるくらいの人?
-
文花帖システムだから、Ex通しで行けない腕でもコツコツ挑戦して避け方ブラッシュアップしていく根気があれば見れる見れる
自分は当時Nシューターだったけど会えたよ
-
そうか、改めて頑張ってみようかな
-
はたては存在した・・・!?
-
逆を言えばNシューターレベルでは、かなり頑張らないと無理、ってことだな…
-
アマノジャク道具なんでも良いから全シーン取得とどっちが難しいんだろ
-
しがないNシューターだけど、はたてちゃんを出せてもアマノジャクは取れてない
DSはExをどれでも三つ取ればいいだけだから精神的にも楽なんじゃないかな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板