したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

('A`)栄光の姫路ロードのようです

1名無しさん:2025/04/24(木) 21:21:54 ID:VTz1LkPE0
楽しみにしていた合宿が、まさか、こんな事になるなんて___。

(;'A`)「くそぉぉぉぉぉ!!!」

.

2名無しさん:2025/04/24(木) 21:22:18 ID:VTz1LkPE0

('A`) 栄光の姫路ロードのようです

.

3名無しさん:2025/04/24(木) 21:23:33 ID:VTz1LkPE0
<('A`)>「さて。ホテルに荷物も置いたし、観光するか。」テクテク

俺はドクオ!
俺が何故いま鳥取駅前に居るかというと、趣味のブーン系小説で合宿の募集があり、それに参加したからだ。
この合宿でまた一つ、作家として成長したいと思ってる。

('A`)「それにしてもスゲーな。主催者が本当にどこでもドア持ってるなんて。それも、人数分。」テクテク

出発の前日に自宅に配達されたどこでもドアを使い、関東からたった一歩でここまで来たのだ。

('A`)「ホテルも個室だし。他の参加者とは明日の夜から合流する感じで、今はあんまり合宿っぽくねーけど。」テクテク

4名無しさん:2025/04/24(木) 21:24:45 ID:VTz1LkPE0
('A`) ∏∏∏∏∏∏∏∏ ズラ~ッ

('A`)「おお…凄いな。駅前から屋根のあるアーケードがずっと続いてるし、街中個人店ばかりだ。」テクテク

('A`)(構造上、チェーンが参入しにくいんだろうな…。はー、マダム向けのブティックが多いけど、古クサ過ぎず洗練されたフォルムって感じがする。)

('A`)(ガチでレトロな喫茶店とか、イマドキのお洒落な店もある…。飲食店はほんの少し関東より物価安めな感じだな。)

(*'A`)(そして…!なんか美人が多い気がする…!?)

(*'A`)(ルーツが渡来人とのハーフが多いだとか聞いたことあるな。目鼻立ちがしっかりしてて顎が華奢だし、骨格が二次元寄りというか…。自称五大美人の多い県アピールしてるだけあるな…。)

('A`)(男の人も、なんだか細長くて背筋がシャンとしてる人が多いな。俺も猫背治したい…。)

5名無しさん:2025/04/24(木) 21:25:33 ID:VTz1LkPE0
('A`)つ◯「さて、わらべ館に着いたぞ。」チャリン

('A`)(ふむふむ…手動のからくりおもちゃなんかも展示されていて、大人1人でも結構楽しめるな…。音のアスレチックみたいなのもあるし、子供のための施設が良い感じなの、なんか嬉しい。)

('A`)つ|「さて、ホテルに向かいつつ夕飯を取ろう。おっ、この水槽のある居酒屋に入ってみるか。」カララン♪

オマタセシマシター

(*'A`)∥「県内水揚げ蟹丼うまぁ…。地鶏の鉄板焼もうまぁ…。」モグモグ

(*'A`)「ふぅー。さて、帰るか。」ウィーヒック

6名無しさん:2025/04/24(木) 21:26:27 ID:VTz1LkPE0
_____
___
__

\('A`)/「ホテルに温泉付いてる!」

('A`)(いや、俺あんまり温泉得意じゃないけど…。だけどしっかり掃除されてるから、好印象だな。)

\('A`)/(じゃぼーん!)チャプ…

(*'A`)(お…熱過ぎず長風呂も出来そうな温度。)

꒰꒰ (*'A`) ꒱꒱ ホコホコ

('A`)σ「自販機に白バラアイスもあるじゃん。」ピッ

(*'A`)Φ「うわぁ…ブルーベリークリームチーズ味うまぁ…。下にクッキーも入ってるぅ…。」モグモグ

(*'A`)=3 フー

('A`)(う〜ん。観光地然としている。)

7名無しさん:2025/04/24(木) 21:27:51 ID:VTz1LkPE0
_____
___
__

('A`)「今日は時間いっぱいバスに乗って近場を回ってみるか。」
 ____
|□□□□|
|◎__◎| =3 ブロロ…

('A`))「海を眺めながらの猛者エビ丼、美味いぜ…。」モグモグ
 ____
|□□□□|
|◎__◎| =3 ブロロ…

('A`)(日本海って、案外薄いグリーンみたいな色をしてるんだな。)テクテク

('A`))Ψ「お洒落なカフェで、ケーキセットなんかも頂いちゃって。」モグモグ

(('A`)(客が少ない分掃除に時間を割けるのか、綺麗な店舗が多いな…。ホテルも綺麗だったし。)キョロ

('A`)(近年、日本の湿気の恐ろしさを知らない海外からの労働者が増えてるからな。人の多い地域のルームクリーニングは、平気でカビさせてる時があるんだ。)

('A`)(俺が昔勤めてた会社の社長も、率先して店舗の掃除をする人だった。不景気で、店を閉じてしまったけれど。)

('A`)(居心地、良かったなぁ…。俺も帰ったら、部屋の掃除しよう。)

8名無しさん:2025/04/24(木) 21:29:38 ID:VTz1LkPE0
('A`)「…。」

('A`)(…こうやって一つの景色をじっくりと眺めている時間、久し振りだな。)

('A`)(学生の頃は毎日、歩きながら夕日や夜空を眺めていたが…。温暖化が激しいのもあって、小説を書く時はその頃の気候の心地良さをベースにしているな。)

('A`)(…俺にとっての小説は、俺の目が見た色彩の縮図だ。)

('A`)(例えば太陽に照らされて光る青々とした稲穂や、畑で軽トラに背を預けて会話をする老夫婦。美しいと思うものと俺自身の価値観をカードにして頭にばら撒き、無意識の直感に頼んでペアを作り続け、それが終われば展開していく。)

('A`)(つまり、俺にとっての記念写真でしかない。上手い文章だと褒められるよりも、俺の見た美しい景色を守る人々の知性の美しさにこそ、大きな価値があると力説したい欲が強いんだ。)

('A`)(花守をしている人達などに比べれば、俺の文はただの写メだ。そうか…俺は、後世のために環境や景観を守る人達に…憧れていたんだな。)

('∀`)(…海を見ながらのんびり考えてたら、夢が見つかっちまった。)

('A`)(それなら作品というものは、終点じゃない。)

('∀`)q「一つ一つが、停車駅って…ところかな?」

※ここでダンディーでムーディーなBGMが流れます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板