したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

('A`)栄光の姫路ロードのようです

8名無しさん:2025/04/24(木) 21:29:38 ID:VTz1LkPE0
('A`)「…。」

('A`)(…こうやって一つの景色をじっくりと眺めている時間、久し振りだな。)

('A`)(学生の頃は毎日、歩きながら夕日や夜空を眺めていたが…。温暖化が激しいのもあって、小説を書く時はその頃の気候の心地良さをベースにしているな。)

('A`)(…俺にとっての小説は、俺の目が見た色彩の縮図だ。)

('A`)(例えば太陽に照らされて光る青々とした稲穂や、畑で軽トラに背を預けて会話をする老夫婦。美しいと思うものと俺自身の価値観をカードにして頭にばら撒き、無意識の直感に頼んでペアを作り続け、それが終われば展開していく。)

('A`)(つまり、俺にとっての記念写真でしかない。上手い文章だと褒められるよりも、俺の見た美しい景色を守る人々の知性の美しさにこそ、大きな価値があると力説したい欲が強いんだ。)

('A`)(花守をしている人達などに比べれば、俺の文はただの写メだ。そうか…俺は、後世のために環境や景観を守る人達に…憧れていたんだな。)

('∀`)(…海を見ながらのんびり考えてたら、夢が見つかっちまった。)

('A`)(それなら作品というものは、終点じゃない。)

('∀`)q「一つ一つが、停車駅って…ところかな?」

※ここでダンディーでムーディーなBGMが流れます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板