したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(^ω^ )月下、バス停、夕を待つようですξ゚⊿゚)ξ

3名無しさん:2024/09/27(金) 23:50:59 ID:XvaieQAg0

ξ゚⊿゚)ξ「……うわ、溶けてる。最悪……」

月と、バス停の微かな灯りだけが灯る暗闇の中。
ビニール袋から取り出したカップアイスの蓋を開け、溜息と共に肩を落とした。

地元駅のすぐ前にいつの間にか出来ていたコンビニで買った、ちょっとお高いブランドのストロベリー。
いつもならスーパーでも絶対に買わない高級品だ。安月給の社畜OLのおやつにしては少々値段が張りすぎる。
だが、いつの間にか地元にコンビニが出来ていたという感動と、ちょうどアプリのクーポンがあったからという理由で思わず衝動買いしてしまったのだ。

ドロドロした液体の中、辛うじて残っている固形の部分をプラスチックのスプーンで掬う。本来なら昼前には到着する予定だったのに、仕事のせいでこんな遅い時間になってしまった。
疾うに、夕焼けは終わっている。

まだ残暑が少し残る9月の夜空の下でも、外で食べるアイスというのはやはり格別だ。こんなになっていてもちゃんと美味しい。
なら冷えた部屋で溶けてないアイスを食べればより美味しかったのでは、という考えは思いつかなかったことにする。勿体ないなんて私が一番よく分かっているのだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板