[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
从 ゚∀从激重感情のようです
55
:
◆KD5oTB3lZY
:2024/04/29(月) 22:05:34 ID:7hsDycEw0
これだけでは終わらないだろうと身構えていたが、幸いにしてその予想は外れた。
笑って馬鹿にして、それで満足したらしい。身体への暴力は振るわれなかった。
そのことにとてつもないほどの安堵を覚える。
しかし。
──『俺らの前ではそうやって喋るんだぞ。間違えるなよ』
結局絶望した。
以降、そのように過ごした。
あの本にはすっかり嫌気が差して続きを読んでいないので、主人公の正確な話し方など厳密には知らない。
理解の深度は向こうも同程度らしく、自らを「吾輩」と称して仰々しく喋ればそれで許された。
時おり言葉を選び間違えると手酷く殴られた。
逆に「正しく」振る舞えば笑われるだけで済む。そのたびに深い安心を得る。
顔にコンパスの針を刺されたクラスメートや気付けば増えている小動物の霊を横目に見ながら、自分はマシだ安全だと言い聞かせ続けた。
そうしていたら、彼がいない場であっても、平常どおりに喋ると強い不安に襲われるようになった。
足元の霊が増えるごとに病気がちになっていったそいつが入院したのを最後に、交流は途絶えたが。
それでもまだ、傷は残り続けている。
▼
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板